网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

行动彰显责任担当,爱心温暖特校师生

来源:茂名市教育局 发布时间:2022-09-07 16:01:45

  欢庆中秋佳节,致敬人民教师!

  9月6日下午,在中秋节和教师节来临之际,茂名市教育局联合广东海龙阁饼业有限公司,来到茂名市特殊教育学校,开展“双节同庆,家国同心,喜迎二十大”主题活动,给师生送上节日的问候与祝福。



  茂名市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长李杰同志出席活动并讲话。他指出,在双节来临之际,在迎接党的二十大胜利召开之际,举办这次爱心捐赠活动,广泛凝心聚力,意义重大。广东海龙阁饼业有限公司以实际行动履行企业的社会责任、传承好心精神、传递品牌正能量、彰显自身的实力与担当。教育系统对他们关心公益事业、支持特殊教育事业、尊师重教的好心行为,表达崇高的敬意和衷心的感谢。李杰同志充分肯定了茂名市特殊教育学校和全体教职员工作出的应有贡献:一直致力少年儿童的生存、保护和教育工作,以高度的责任感和使命感为残疾儿童的健康成长努力护航,引导锻炼有障碍的孩子逐渐自立自强,最终能够力所能及地融入社会,甚至能够自食其力,走上就业岗位,不再是家庭负担、社会负担。李杰同志对特殊孩子提出殷切希望,希望孩子们敢于正视眼前的困难,树立信心,努力学习,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,以优异的学习成绩回报关心和帮助过的人,以实际行动回报社会,报效祖国!

  在活动致辞中,市特殊教育学校校长古禄安对茂名市教育局一直来的关心和指导、对广东海龙阁饼业有限公司的慷慨捐赠、对社会各界的关怀帮助,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。学校培智部和听障部的孩子们表演了精彩的文艺节目,现场气氛热烈欢乐,掌声不断。



  广东海龙阁饼业有限公司总经理戴仁禧向所有辛勤工作在特殊教育第一线的老师和教育工作者们表达了最诚挚的节日问候,向所有努力学习、积极向上的同学们送上最真诚的节日祝福。活动现场进行了爱心捐赠仪式,广东海龙阁饼业有限公司向学校师生捐赠了价值8万元的月饼一批,用实际行动表达对师生的关心,传递社会大爱与温暖。




  出席这次活动的还有市教育局基信科科长江流勇、德育科副科长莫文汉、市教局创文办副主任、三级主任科员陈杰同志和特殊教育学校师生代表,共约90人。




  (供稿:茂名市教育局德育科 吴小丽)



【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司