网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

林卫兴带队到电白区水东街道附城村委会开展创文行动

来源:本网 发布时间:2022-09-12 15:54:29

  9月9日上午,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长林卫兴带队到电白区水东街道附城村委会开展“包联共建齐发力、对标创建再提升”创文行动。

  林卫兴实地察看了城岭村、那毫村和水东街道中心幼儿园的创文工作,详细了解附城村委会创文工作情况。在水东街道中心幼儿园,林卫兴要求要常态化抓好疫情防控工作和安全管理工作,抓好校园文化建设。在城岭村、那毫村,林卫兴要求要抓好村庄的环境卫生,做好杂草、杂物的清理;要抓好宜居环境建设,杜绝私搭乱建、乱堆乱放现象;要开展“小手拉大手”活动,通过一个孩子带动一个家庭,提高家长的文明意识;要加强不文明行为的劝导,提升村民的文明素养;要加强村民友爱互助引导,组织开展志愿服务活动;要加强统筹规划,打造高品质“15分钟生活圈”;要定期更新宣传展板,营造创文的浓厚氛围。

图片

林卫兴实地察看水东街道中心幼儿园创文工作

图片

林卫兴实地察看附城村委会创文工作

图片

林卫兴实地察看附城村委会创文工作

林卫兴指出

  创文是一件大好事,是一项民心工程,近年来城市面貌、村容村貌均得到了很大的提升,每一个市民、村民都有获得感、幸福感。林卫兴强调,创文是一项群众性精神文明创建活动,必须要坚持群众参与、共建共享的工作原则,要坚持常抓长抓,紧紧把握群众文明观念转变这个关键。全国文明城市年度实地暗访测评工作已经启动,村委会要按照社区(村)的测评标准,逐项开展对照自查,采取有力措施,确保对标完成创文工作任务。林卫兴表示,作为附城村委会创文工作的包联单位,市教育局将从人力、资金等方面给予必要的支持。

  

  水东街道办党工委书记彭永雄、党工委委员赖金进,附城村委会第一书记蔡亚海、村委会党委书记、村委会主任陈清香,市教育局人事科、德育科、创文巩卫办相关人员参加了当天的创文行动。


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司