网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

情满中秋月 礼赞教师节——茂名市各地各学校开展 “双节同庆,家国同心,喜迎二十大”主题活动

来源:茂名市教育局 发布时间:2022-09-14 17:37:13

  美景良辰,可人风月,最是人间九月天。当“皓月”喜逢“教师”,当团圆遇上感恩,正是情满中秋、礼赞师恩时,茂名市各地各学校根据《关于印发<2022 年中秋节教师节主题活动>方案》(茂教德〔2022〕26 号),开展 “双节同庆,家国同心,喜迎二十大”主题活动,通过“巧手做月饼”“师生品月饼”“讲好茂名月饼故事”等丰富多彩的活动,传承中华传统文化,弘扬尊师重教的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  

  下面,让我们跟随精彩的镜头,感受节日的温馨与浪漫。


图片


  在市特殊教育学校大礼堂里,茂名市教育局携手爱心企业,向辛勤工作在特殊教育一线的教职员工献上节前问候和祝福,孩子们用自己最朴素的方式表达对老师们最诚挚的爱。


图片

  

  愉园小学的活动由民乐合奏《秋空明月愉园颂》拉开了序幕,喜庆欢快的乐声、娴熟优美的弹奏、美轮美奂的造型,孩子们赏心悦目的表演,给在座师生和家长代表献上一场视听盛宴。


图片

  

  圆圆的十五,圆圆的梦,圆圆的月儿像笑脸……茂名市第一幼儿园的孩子们身穿传统服装,喜气洋洋赏花灯,载歌载舞迎佳节,和伙伴们分享着内心的喜悦……


图片

  

  广东茂名健康职业学院的领导们带领教职工和学生代表,举办巧手制月饼中秋茶话会,共享团圆饼,共叙师生情,共品“家国味”,共度一个热闹愉悦、温馨快乐的佳节。


图片


  虔诚拜师礼,浓浓敬师情。茂南区袂花镇中心小学通过舞蹈《中国礼》,礼赞师恩,抒发乘风远行万里舟、不忘师恩如皓月的深情。


图片

  

  电白区第九小学通过讲好“中国月饼名城”故事,挖掘茂名月饼历史素材,激发学生爱党爱国爱家乡的思想感情。


图片

  

  高州市世纪学校,利用教师节契机,弘扬尊师爱生好风尚,让彼此不再遥远,让师恩存留心间。


图片

  

  化州市江湖镇中心小学老师向孩子们介绍了中秋节的由来、习俗传统和特色美食等内容,阐释了中秋节的深厚文化内涵,一起巧手做灯笼,快乐迎中秋。

  

  

  

  (供稿:茂名市教育局德育科 苏好)

  

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司