当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

未雨绸缪 严密防控 确保新学期开学师生平安健康——市教育局疫情防控领导小组召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作分析会

发布时间:2020-02-03 16:51:12 来源:本网 发布者:

  2月3日上午,春节假期后上班的第一天,市委教育工委、市教育局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作分析会,部署新学期开学疫情防控工作。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣同志主持了会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局领导班子成员和各科室负责人参加了会议。

  会议首先通报了当前茂名市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。其次是相关科室负责人汇报春节前后关于疫情防控方面所做的大量工作,包括制定疫情防控工作方案、疫情应急预案,进行疫情防控知识宣传,开展在茂名各级各类学校学习工作的疫区籍师生和到过疫区的师生情况排查以及有关人员居家隔离的跟踪工作,组织高三学生通过教育信息化进行网络课堂学习、报送疫情防控信息等系列工作,并明确了下一步的工作方向。

  罗欣荣同志在会上充分肯定了各相关科室在疫情防控工作上所作的大量卓有成效工作,并就当前疫情防控的关键时期,针对新学期即将开学面临的情况,要求大家高度戒备,外防输入、内防传染,严格按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字方针,认真落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。一是做好新学期开学包括应急预案在内的疫情防控工作方案。二是分类做好各级各类学校开学前后的疫情防控工作指引,严格做好师生体温测量、从疫区回来的师生隔离观察等工作。三是做好普通高中特别是高三学生的网上教学,督促做好复习工作。四是做好对市直属学校师生的排查工作,重点排查疫区籍的师生和到过疫区的师生,做到一人不漏。五是将疫情防控与创卫工作相结合,做好环境卫生整治,派出督查组到包联村进行督查。六是落实疫情防控的物资,坚持做好局机关办公场所的消毒工作。七是做好宣传教育工作,善于形成宣传合力,发掘在疫情防控工作中的典型人物和事迹。八是加强督导检查,确保疫情防控的政令畅通,对疫情防控工作不力的进行问责。九是在疫情防控前线充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。十是坚持疫情防控和教育教学工作两手抓,切实做到两不误。十一是对局机关人员进行排查,加强局机关和学校的疫情防控知识宣传。十二是所有部署疫情防控工作都要形成文件,要有记录可查。(茂名市教育局办公室  刘永严)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司