当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

市教育局召开市直属中小学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-02-05 16:13:28 来源:本网 发布者:

  2月4日上午,在组织收看收听广东省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议之后,为贯彻落实本次省视频会议精神,市教育局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组接着召开市直属中小学疫情防控工作视频会议。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣同志主持了会议并讲话;市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组全体成员在主会场参加了会议;市直属各学校校长、分管副校长及有关处室负责人在各学校分会场参加了会议。

  会议首先听取了茂名市第一中学和茂名市第二职业技术学校关于疫情防控工作汇报。市委教育工委员,市教育局党组成员、副局长麦丽敏同志通报了近段时间的疫情防控工作情况,并部署了下一步疫情防控工作任务,要求各学校提高政治站位,严防严控,确保师生平安健康。为贯彻落实全省教育系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议精神,进一步做好学校疫情防控工作,罗欣荣同志在会上提出七点要求:一是认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要批示指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战。二是深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,强化责任担当。三是精准施策,科学做好防控工作。四是及早谋划,做好开学的准备工作。五是发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六是加强值班值守工作,积极做好材料的报送工作。七是充分利用教育信息化,做到“停课不停学、开学不返校”。(茂名市教育局办公室  刘永严)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司