当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

罗欣荣同志深入市直院校检查指导学校防疫工作,亲临一线探望高速路口执勤的党员教师志愿者

发布时间:2020-02-06 17:48:09 来源:本网 发布者:

  2月5日(星期三)下午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣同志,深入市愉园中学、愉园小学、茂名健康职业技术学院检查指导学校防疫工作,并到沈海高速茂名出口、包茂高速茂东出口看望奋战在一线、为入境旅客测量体温的健康职业技术学院的党员教师们。

  在愉园中学、愉园小学和健康学院,罗欣荣同志详细听取了校长(书记)对防疫工作的汇报,对这三所学校的防疫工作给予充分的肯定。罗欣荣同志强调:一是各学校要对师生做好全面、准确的排查登记工作,掌控当前最准确的师生动态;二是在学生中建立两张“卡”,一张活动记录卡,一张体温测量卡。开学前14天,所有学生都要在家长的配合下,每天填写好记录健康状况、是否外出、是否接触陌生人等等动态的活动记录卡;开学后所有学生都要填写体温测量卡,每天上、下午上学前,都要由家人测量体温,如实记录,带回学校由班主任察看。各班班主任每天及时掌握全班学生的身体状况;三是学校要在近期组织彻底的消毒,购置红外测温仪,为开学做好充分的准备。

  在健康学院党委书记余义才、院长梁德萍的陪同下,罗欣荣同志到高速路出入口,亲切看望坚守岗位、为旅客测量体温的健康学院党员教师志愿者。

  茂名健康学院充分发挥党员的战斗堡垒作用,学院党委组织了96名党员教师志愿者,分成4批,24小时全天候分别在沈海高速茂名出口、包茂高速茂东出口为入境的旅客测量体温。他们不畏寒冷,不辞劳苦,体现了党员的英雄本色,发挥了党员的先锋模范作用,筑牢了防疫工作的坚强防线。 

  最后,罗欣荣同志表示,我们教育系统只要坚定信心,鼓足勇气,敢担当,善作为,科学防治,狠抓落实,就一定能打赢这场防疫攻坚战,确保我市189万师生平安开学,健康回校。(茂名市教育局办公室  陈凌锋)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司