当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

茂名市教育局召开全市普通高中学校疫情防控期间在线教学工作视频会议

发布时间:2020-02-11 17:46:56 来源:本网 发布者:

  2月10日上午,市教育局召开全市普通高中学校疫情防控期间在线教学工作视频会议,部署高中学校防疫期间“停课不停学、离校不离教”在线教学工作。会议由市教育局普通高中教育科科长王志维同志主持,市教育局招生办主任苏科同志受罗欣荣局长的委托出席会议并讲话,市教育局教师发展中心教育教学研究部、教育信息部、继续教育与培训部负责人在主会场参加了会议,各区(县级市)教育局主要领导、分管领导和有关处室负责人、市直属普通高中学校校长、各区(县级市)普通高中学校校长在各地各校分会场参加了会议。

  会议听取了各区(县级市)教育局和茂名市第一中学、信宜中学、高州中学、化州一中、电白一中在疫情防控期间高中学校在线教学工作情况汇报。市教育局教师发展中心教育教学研究部主任黄文毓同志介绍了我市“人人通”网络大课堂基本情况,并对今年我市高考备考工作提出指导意见。

  市教育局招生办主任苏科同志部署疫情防控期间在线教学工作。苏科同志强调:一要明确“离校不离教,停课不停学”工作目标,确保学校教育教学的内容衔接、环节连续、空间延伸、效果优质。二要探索构建新时代教学教研的新模式、新方法,开展网络课程直播点播、线上自主学习、协作式学习、探究式学习、线上教研和备课等。三要优化整合教学资源,充分利用好各类网络平台和资源库,提升硬件保障,为在线教学保驾护航。四要科学谋划线上教学组织工作,做好教学计划安排,自主选择灵活多样的形式开展网络教学。五要强化行政管理保障,成立各级线上教学工作领导小组,细化责任分工,从严从实做好过程管理。此外,他还对“强基计划”创新班教学、英语听说考试等有关工作作出了明确指导。

  为了做好全市在线教学工作,市教育局高度重视,迅速行动,连续召开了多次专门会议,目前已经向下印发了《茂名市普通高中在疫情防控期间开展网络教学实施方案》、《关于做好全市普通高中学校疫情防控期间网络教学工作的意见》。到目前为止,茂名市“人人通网络大课堂”提供了名优教师高三学科专题教学录制视频共152节,国家“一师一优课,一课一名师”和粤教翔云高一、高二年级各学科优课视频课近200节,内容涵盖九大学科。从2月7日至2月10日我市学生进入平台学习超16万人次,资源点击量达100万人次。(茂名市教育局高中教育科梁科、实习生李斯棋)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司