当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

“好心”捐赠,爱心助学——广东新华发行集团向我市家庭贫困学生捐赠数字教材专用平板电脑

发布时间:2020-03-13 16:30:18 来源:本网 发布者:

  3月12日下午,在市教育局副楼报告厅举行了广东新华发行集团向我市家庭贫困学生捐赠数字教材专用平板电脑的仪式,广东新华发行集团党委书记、董事长蒋鸣涛代表广东新华发行集团作了捐赠。市委常委、宣传部部长倪谦,广东省教育基金会副理事长、秘书长许怀升出席捐赠仪式,并为广东新华发行集团回赠牌匾;市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣出席捐赠仪式并致辞。市教育局党组成员、副局长李杰主持捐赠仪式。

  罗欣荣同志在致辞中指出,市委、市政府和爱心企业、爱心人士为我市各学校在疫情防控、线上教育方面给予了大力的支持和帮助。为贯彻落实广东省教育厅、广东省扶贫开发办公室《关于为建档立卡贫困家庭提供线上教育用平板电脑的通知》精神,在市教育局的积极协调下,广东省教育基金会和广东新华发行集团联合捐赠茂名市贫困学生在线教育平板终端500台,为我市贫困学生开展线上教育解决了燃眉之急,为线上教育提供了物资保障。本次捐赠善举,充分体现了爱心企业的高尚教育情怀,也是“好心茂名”精神的具体表现。

  罗欣荣同志同时对全市开展线上教育提出了两点意见:一是要高度重视,全力做好我市线上教育工作。各地各学校要精准摸查家庭贫困学生线上学习困难的具体情况,从实际出发,认真把关,统筹兼顾,做好捐赠的平板电脑发放工作,确保平板电脑送到真正急需真正贫困的学生手上。同时,各学校要及时协调网络运营商提供优质的网络服务,跟踪指导学生操作,做到“一生一案”,确保学生能用、会用、想用,发挥最佳使用效益,提高线上教育的质量;二是要加强政治思想教育,激发师生努力拼搏的斗志。各地各学校要以本次捐赠活动为契机,加强全体师生的政治思想教育,把全国上下同心抗击疫情感人事迹作为生动的思政课程,进一步增强师生国家意识、公民意识、责任意识和科学意识。全市教育工作者,要主动克服当前的困难,迎接新形势的挑战,善于借助社会各界的力量,发挥个人的聪明才智,运用互联网技术,开拓一个全新的线上教学模式,做到疫情防控和教育教学两不误。罗欣荣同志还寄语受赠学子要自强不息、奋发有为、不负众望,用优异的成绩回报社会。

  市教育局分管领导、基信科、教研室、装备中心负责人,各区、县级市教育局分管基础教育副局长,基信股、装备中心负责人,局直属义务教育学校的校长和学生代表参加了捐赠仪式。(茂名市教育局办公室  陈英豪)


倪谦同志(左)出席捐赠仪式,并为广东新华发行集团回赠牌匾.jpg

倪谦同志(左)出席捐赠仪式,并为广东新华发行集团回赠牌匾


罗欣荣同志(左)代表市教育系统接受广东新华发行集团捐赠.jpg

罗欣荣同志(左)代表市教育系统接受广东新华发行集团捐赠


广东教育基金会向新华教育集团授予捐赠牌匾.JPG

广东教育基金会向新华教育集团授予捐赠牌匾


罗欣荣致辞..JPG

罗欣荣同志致辞


李杰主持捐赠仪式.JPG

李杰同志主持捐赠仪式


领导合影.JPG

合影


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司