当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

茂名市教育局架起空中 “停课不停学”的家庭教育桥梁

发布时间:2020-03-18 19:06:04 来源:本网 发布者:

  为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,帮助家长学员在家学习家庭教育知识,掌握家庭教育科学理念和方法,增强家庭教育本领,用正确思想、正确方法、正确行动教育引导孩子面对新冠肺炎疫情,3月13日,局关工委联合装备中心在教育局十楼会议室开展家长学校网络大课堂研讨会。研讨会由局关工委主任何世新同志主持,局直属学校教育研究组组长和市教育局关工委、德育科、装备中心近10多人参加这次研讨会。

  会上,市教育局党组成员、副局长李杰同志对我市中小学家长学校在新冠肺炎疫情防控期开展网上家庭教育工作提出了四点意见:一是要求参加录制网上教学的人员充分做好防疫工作,科学防范;二是要充分认识现代信息技术下开展网上家庭教育重要性和迫切性;三是家长学校课程内容要依据《全国家庭教育指导大纲》要求,参照《父母课堂》的案例组织教学材料,认真备好课,上好课;四是家长学校要切实向家长学员宣传党和国家的教育方针、政策和法规,帮助和引导家长学员树立正确的家庭教育思想和观念,掌握家庭教育的科学知识和方法。

  局装备中心主任陈廉同志也作了家长学校网上开展家庭教育专题讲座;德育科副科长莫文汉同志对现阶段家长学校建设情况作了发言。会后,教育研究组就录制家长学校开展网上家庭教育有关问题进行了讨论交流。

  研讨会的召开,促进了网上开展家庭教育工作的发展,提高了疫情防控期间网上开展家庭教育教学的质量,提高了家长学校主讲教师运用信息技术的水平,有效推动了全国规范化家长学校实践活动实验区建设。茂名市教育局关工委  何亚剑


图1.JPG

会议现场


图2.JPG

李杰同志讲话


图3.JPG

交流讨论


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司