当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

罗欣荣同志深入创文包联社区指导创文工作

发布时间:2020-03-19 11:48:23 来源:本网 发布者:

  根据茂创文办〔2020〕16号文件要求, 3月18日下午,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣同志深入创文包联点大发塘社区指导创文工作统一行动,市教育局党组成员、副局长李杰及教育系统创文办有关同志参加了活动。

  罗欣荣同志一行先在大发塘社区会议室与社区干部研究学习创文工作。罗欣荣同志提出几点要求:一要按照市委、市政府的要求,切实增强创文工作的紧迫感和责任感,共同推进创文工作深入开展;二要定期集中村民开会,广泛发动社区居民共同参与,使居民们能快速融入社区,争做文明市民;三要明确目标任务,对标对表,以问题为导向,对排查中发现的问题实行项目化管理,逐一细化整改措施,挂图作战,逐个销号,切实把创文整改工作做实做细做好。对社区创文实地点内需要完成的基础设施建设按进度完成,共同促进社区基础设施全面达标。

  大发塘社区书记杨土龙梳理了前阶段社区创文工作存在的问题和困难,并提出需要教育局帮助协调解决的问题。市教育系统创文办有关同志谈了自开展创文包联工作以来的情况。

  罗欣荣同志一行实地排查了社区内创文宣传工作、公共基础设施、环境卫生等存在的问题。罗欣荣同志强调,一定要严格对照社区创文测评标准,分类逐步排查社区创文工作中存在的问题和突出短板,研究制定整改措施,立即开展整改,确保按照时间节点对标完成创文工作任务。(茂名市教育系统创文办  黄奇诗)


研讨现场.png

研讨现场


罗欣荣同志讲话.png

罗欣荣同志讲话


现场排查.png

现场排查1.png

现场排查


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司