当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

茂名市委教育工委召开2020年全市教育系统党风廉政建设暨意识形态工作会议

发布时间:2020-03-20 17:18:48 来源:本网 发布者:

  3月19日,茂名市委教育工委召开2020年全市教育系统党风廉政建设暨意识形态工作会议,传达贯彻十九届纪委四次全会和全国宣传部长会议精神,研究部署2020年全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作。

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣出席会议并讲话;市委教育工委专职副书记、纪工委书记,市教育局党组成员林沃羽主持会议。

  会上,林沃羽同志总结回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作,并对2020年重点工作任务作出了具体部署。

  罗欣荣同志对全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作取得的成绩给予了充分的肯定,深入分析了党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作的新形势,强调全市教育系统要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会、十一届市纪委五次全会及全国、省宣传部长会议、市宣传文化工作会议精神,以提高政治站位和全面从严治党为抓手,以提高教育治理体系和治理能力现代化水平为重要切入点,努力在党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态工作上取得新成效,为决胜全面建成小康社会、写好新时代茂名教育奋进之笔做出新的更大贡献。一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和意识形态工作的使命感。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,压实各级党组织主体责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。二要一以贯之从严治党,全面推动学校党风廉政建设和反腐败工作不松劲不停步。进一步强化政治监督力度,持续开展正风反腐,重点整治教育系统的一些乱象,构建教育系统一体推进不反腐、不能腐、不想腐体制机制,科学运用监督执纪“四种形态”。三牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决守好学校意识形态安全“南大门”。要切实担负起意识形态工作的主体责任,进一步提高意识形态工作的政治标准,把意识形态工作融入学生培养全过程,坚持党对思政课改革创新的全面领导,强化新时代意识形态阵地建设,进一步坚定意识形态工作的文化自信。四要增强斗争精神,不断促进学校党风廉政建设和意识形态工作提质增效。进一步强化责任落实、建章立制,打造高素质专业化工作队伍,把党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作纳入党的建设大局,补短板、强弱项,进一步提高担当精神和斗争意识,形成工作合力,为茂名教育改革发展注入新的动力。

  市委教育工委委员、市教育局班子成员,各区、县级市教育局局长,滨海新区、高新区分管教育负责人,市教育局各科室负责人及市直属各院校书记、校长(院长)共90多人参加了会议。(市委教育工委办公室  吕小冲)


会议现场.jpg

会议现场


罗欣荣同志讲话_meitu_2.jpg

罗欣荣同志讲话


林沃羽同志讲话_meitu_1.jpg

林沃羽同志主持会议


与会人员.jpg

与会人员


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司