当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

市教育局领导集中学习研讨 《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-21 10:11:44 来源:茂名市教育局 发布者:

  市教育局继7月29日、8月5日、8月21日、9月3日党组第一议题专题学习后,于9月14日至16日,专门安排3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣参加集中学习研讨,并在开班动员会和结业式作讲话。市教育局其他班子成员、局机关各科室负责人参加集中学习研讨,市直各院校书记和校长参加开班动员会。



  微信图片_20200918171252 - 副本.jpg

开班动员会会场

  

  集中学习研讨采取个人自学与集中研讨相结合的形式进行,局党组和机关各党支部同步进行。在集中学习研讨中,各班子成员突出读原著、学原文、悟原理,并结合思想和分管工作实际,作主题发言,各科室负责人在党支部学习上结合具体工作作主题发言。通过学习和思考,进一步增强了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步深刻认识和领会马克思主义世界观和方法论,进一步增强了做好茂名教育工作的责任、感使命感、紧迫感。

    在开班动员讲话中,罗欣荣同志强调,要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性。一是学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,有利于发扬思想建党、理论强党的政治优势。二是学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,有利于更好应对前进道路上的风险挑战。三是学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,有利于加快推进茂名教育现代化进程。四是学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,有利于深化茂名教育综合改革,办好人民满意的教育。



  微信图片_20200918171258 - 副本.jpg

罗欣荣同志在开班动员会上讲话


  罗欣荣同志要求,一要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,找准学习宣传贯彻的切入点和着力点,坚决做到“两个维护”,强化信仰信念信心,充分发扬斗争精神。二要以高度的政治责任感抓好《习近平谈治国理政》贯彻落实,奋力开创新时代教育工作新局面。三要严格学习纪律,做好学习榜样,带头营造全市教育系统良好学习氛围。

  在结业式的讲话中,罗欣荣同志对学习进行了总结,并对下一步学习提出要求,强调要把《习近平谈治国理政》的学习贯彻工作作为头等大事持续引向深入,在“学懂、弄通、做实”上再下功夫,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代教育工作全过程和各方面,牢固树立“抓教育就是抓未来”的理念,进一步增强责任感和紧迫感,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在教育系统落地生根、开花结果。


  微信图片_20200918171314 - 副本.jpg

结业式会场


(茂名市教育局机关党委办公室 文永玉)

【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司