当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

杨安队带队到我市高校调研 现场办公为高校排忧解难

发布时间:2020-09-21 11:02:08 来源:茂名市教育局 发布者:黄毅春 刘永严

  近日,市委常委、市政府常务副市长杨安队在市政府副秘书长李恒和,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣等陪同下,深入广东茂名幼儿师范专科学校、广州科技职业技术大学滨海校区和茂名职业技术学院等三所高校调研办学情况,并现场办公为三所高校协调急需解决的问题。


1 - 副本.jpg

杨安队同志讲话


  杨安队一行首先前往广东茂名幼儿师范专科学校,实地查看二期学生宿舍楼工程项目的最新进展情况,认真听取了监理单位、施工单位关于施工情况的汇报,详细询问了项目建设中的难点和问题,并就施工过程中存在的问题进行了现场协调。他强调要在保证工程质量的前提下,确保项目如期高标准建成交付使用,为十月份的新生入学做好充分准备。随后召开座谈会,杨安队充分肯定了前一阶段项目建设工作,希望能继续以饱满的精神和高昂的斗志,圆满完成二期工程建设任务,并指出广东茂名幼儿师范专科学校是全省首批幼教师范高等院校,全面推进“质量内涵提升工程”成绩显著,要牢牢抓住机遇,深化改革,推进学科专业建设,提高教育教学质量,规范专业技能训练;坚持打造校企深度融合平台,创新招生就业模式,提高就业竞争能力;做好发展规划,锐意进取,向着“一流的高等师范院校”的目标奋进前行。


2 - 副本.jpg

施工现场检查

3 - 副本.jpg

座谈会现场


  在广州科技职业技术大学滨海校区,杨安队一行实地考察了学校的饭堂、图书馆,观看了学校宣传视频,听取了学校董事长卢彩凤的工作汇报。他指出,广州科技职业技术大学滨海校区建成并投入使用,使得茂名地区高校由“一本五专”变成了“二本四专”,优化了我市高校格局。安队同志针对现阶段性的重要问题进行现场办公,协调督促有关职能部门给予帮助、解决,营造良好环境,并表示全力支持民办高校扩大办学规模和提高办学效益,保障学校今后的发展空间。针对以后的办学,提出几点要求,要坚持党的全面领导,不断加强和改进高校思想政治工作,党委要保证学校正确办学方向,掌握高校思想政治工作主导权;要以理想信念教育为核心,以党建带团建,抓住新生入学等契机,开展爱国主题教育,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要加大人才引进力度,加强“双师型”师资队伍建设,实现人才培养与社会需求的有效对接,为我市培养更多社会经济发展用得上、留得住的高层次高素质技术技能型人才,助力茂名经济发展。


4 - 副本.jpg

办公沟通现场


  在茂名职业技术学院,杨安队一行详细了解二期工程进展和学校办学情况。他指出,要用好地方政府专项债券,确定目标任务,明确推进机制,按计划时间节点推进项目工作,加强项目各参建单位之间的相互配合,切实做好抓好项目稳投资150天大会战的各项工作,加快建设二期工程项目,缓解教学行政用房不足的问题;要紧密结合地方经济社会发展需求,紧密依托行业企业,开展多形式、多途径的校企合作,落实校企合作精准对接、精准育人的要求,提高毕业生就业率和就业质量;要周密安排2020年秋季学期开学工作,制定完善应急处置预案,组建工作队伍,加强人员培训,开展应急演练,全面提升应急处置能力,科学精准做好校园疫情防控。


5 - 副本.jpg

介绍二期工程建设情况


  茂名市电白区区委常委、常务副区长杨德贤,水东湾新城党工委委员、管委会副主任李苗,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长潘华耀,市教育局基建财务科科长梁国龙参与调研。


(茂名市办公室 黄毅春 刘永严)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司