当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

茂名市直教育系统召开2020年党员干部党章党规党纪教育培训

发布时间:2020-09-30 10:20:58 来源:茂名市教育局 发布者:

  9月24日下午,市委教育工委、市教育局举办2020年党员干部党章党规党纪教育培训班。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣同志出席会议并作总结讲话。市委教育工委专职副书记,市教育局党组成员林沃羽主持会议。培训班邀请了市纪委监委宣传部部长、三级调研员何火权同志作本次专题辅导报告。


1 - 副本.JPG

会议现场


  与会人员观看了省纪委监委拍摄制作的反腐倡廉警示教育片《朽木浮沉——河源市委原副书记彭定邦严重违纪违法案警示录》,以及由市纪委监委拍摄制作的反腐倡廉警示教育片《难破“心中贼”终究坠深渊——谭罡、张云、程桂飞系列腐败案警示录》。


5 - 副本.JPG

与会人员观看教育片


  市纪委监委宣传部部长何火权同志围绕“以案为例,筑牢防线”作专题报告,报告结合违纪违法案例剖析了偏离“两个维护”的各种表现,客观系统地分析了当前党风廉政建设和反腐败的新形势,与会人员深受教育。


6 - 副本.JPG

何火权同志讲话


  罗欣荣同志在总结讲话中指出,营造良好政治生态永远在路上,大家要围绕“严守政治纪律,践行两个维护”主题纪律教育学习月要求,强化政治觉悟、提高政治站位、提升政治能力、增强政治担当,为我市教育事业改革发展提供有力的纪律保障。


  罗欣荣同志强调,各院校要做好学习传达工作,时刻保持清醒的头脑,把警示教育和党章党规党纪教育落到实处。一要筑牢教育系统践行“两个维护”坚强阵地,把政治规矩融入到每一位干部的思想上、政治上、工作上和生活上。二要深化整治群众身边腐败和作风问题,坚持以小切口解决大问题,让群众切身感到事情有人管、利益有人护。三要不断巩固拓展纠“四风”成果,在开展督查检查中注意方式方法,讲求实际效果,推动形成求真务实、真抓实干的新风正气。四要排除隐患深化正风反腐力度,聚焦教育系统重点领域关键环节,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。五要推动纪律教育学习入心入脑,纪律教育学习与当前正在推进的各项工作同部署、同推进、同落实,为书写新时代教育奋进之笔营造风清气正的政治生态。


3 - 副本.JPG

罗欣荣同志讲话


  市委教育工委、市教育局全体干部职工,市直各院校党组织书记、校长约150人参加本次培训会。


1 - 副本.JPG

会议现场


(茂名市委教育工委办公室 王贺楠)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司