当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

茂名市教育局召开直属院校创文迎检工作会议

发布时间:2020-10-16 17:52:17 来源:茂名市教育局 发布者:

  10月13日上午,在茂名市教育局四楼会议室召开直属院校创文迎检工作会议,对近期创文攻坚工作再动员、再部署、再推进。受市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长、未成年人思想道德建设及校园环境整治组组长罗欣荣同志的委托,市教育局党组成员、副局长、未成年人思想道德建设及校园环境整治组副组长李杰主持会议并讲话。团市委副书记、未成年人思想道德建设及校园环境整治组副组长李拔飞、市未成年人思想道德建设及校园环境整治工作小组全体成员、高等院校分管领导、中小学校(含幼儿园)校长近70人参加了此次会议。


会议现场

  会上,李杰同志先是传达了市委领导关于创文工作的批示精神。要求各院校要把创文工作作为当前最紧迫最重要的政治任务之一,立即进入战时状态,上下一心,全力以赴,打赢这次创文总决战。

  李杰同志结合教育系统工作的实际,对部分学校普遍存在的13个问题进行详细解读并且依据存在的问题对下阶段工作进行部署:一是组织领导再强化,进一步凝聚创建力量。各学校 “一把手”为创建工作的第一责任人,亲自挂帅,亲自部署、亲自督办。必须做好迎检期间测评点位网格化责任分工工作、分包人员培训工作,达到点位分包无漏洞、无盲点、全覆盖;二是工作任务再细化,进一步明确创建要求。制定细化工作方案,把各项工作分解到每一个网格和每一个人头上,并督促落实到位;三是检查督办再深化,进一步落实创建责任。市教育系统创文办对各点位创文工作完成情况进行全面督导,各学校依照《测评表》自查,发现问题及时整改,如因领导不重视、措施不到位影响创建工作,将进行通报批评,确保迎检工作万无一失。


李杰同志讲话


  李拔飞同志强调,一是要对实地点位网格化分工,把各项工作分解到每个网格和每个人头;二是对标对表进行查漏补缺,发现问题立即整改;三是要积极做好迎检工作,全力以赴。


李拔飞同志讲话

(茂名市教育系统创文办 杨振奎)



【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司