网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

我市召开第三届基础教育教学成果奖颁奖大会暨成果推广交流会

发布时间:2020-12-30 16:06:10 来源:茂名市教育局 发布者:

  为了总结我市教育教学改革的成果和经验,调动和发挥广大教育工作者从事教育科研工作的积极性和创造性,2020年12月16日上午,市教育局在茂名市教师发展中心三楼报告厅召开了第三届基础教育教学成果奖颁奖大会暨成果推广交流会。市教育局党组成员、副局长李杰同志出席会议并讲话,会议由市招生办三级调研员苏科同志主持。


李杰同志作讲话


  会上,苏科同志宣读了茂名市第三届基础教育教学成果奖的获奖项目及名单,李杰同志为获奖项目主持人颁发了获奖证书。


李杰同志为获奖项目主持人颁发证书


  本次大会,获奖的优秀项目代表信宜中学吴国英、滨海区龙山中学欧乔辉、茂名市光华小学何丹婷等分别介绍了教学成果的提炼和推广应用的情况。

  会议邀请了广州市增城区教师发展中心教研员、中学正高级教师、特级教师,广东省教育教学成果特等奖获得者陈洪义同志作了《实践为特征的教学成果凝练路径与推广》的专题讲座。陈老师以“情思教育研究”为例,阐释了教学成果是“做”出来的、是“炼”出来的、是“述”出来的,鼓励大家要选好题,而且要坚持做下去,不断实践、不断总结、不断推广。


陈洪义同志作专题讲座


  李杰同志对获得成果奖的项目主持人和课题组全体成员表示热烈的祝贺,并对为茂名教育发展做出贡献的各位老师表示崇高的敬意和衷心的感谢。他勉励各项目主持人要继续加强研究、认真总结、继续做好成果的提炼、推广和应用工作。并要求广大教师要针对我们当前教育教学工作当中的重点、热点、难点问题去开展研究,全面落实好“立德树人”、“五育并举”的根本任务,以立德为根本,以树人为核心,在培养什么人、为谁培养人和怎样培养人等关键问题上取得突破性的进展,从理论到实践上探索出一条培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的新路。

  最后,苏科同志作总结发言,他希望参会人员要牢固树立“科研兴教”“科研强校”的信念,把教育科研工作列入重要议事日程,与学校发展规划、新课程实施和教师专业发展紧密结合起来,切实加强教育科研工作,确保教育科研工作的实效性。


苏科同志作总结发言


  据悉,茂名市第三届基础教育教学成果奖的评审工作经过了一年多的筹划和准备,通过学校推荐、组织初评、复评等环节,最后邀请了广东石油化工学院的21位专家、教授评选出来的。本次成果奖共评选出获奖项目40项,其中特等奖1项、一等奖14项、二等奖25项。

  各区、县级市教育局分管教研工作的副局长,教研室主任和分管教研工作的副主任,市直属学校的教研室(教务/导处)负责人出席会议,市第三届基础教育教学成果奖获奖者代表,市教育局教研室的全体教研员等共170多人参加会议。

会议现场


 (供稿人:茂名市教师发展中心教育教学研究部 伍尚康)



【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司