网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

星海音乐学院蔡乔中院长带队到我市开展美育浸润行动计划工作

发布时间:2021-01-05 10:09:57 来源:茂名市教育局 发布者:

  2020年12月29日-31日,广东省学校美育工作指导委员会主任委员、星海音乐学院院长蔡乔中教授带队到我市开展美育浸润行动计划工作。市委常委、常务副市长杨安队同志,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣同志对蔡乔中院长一行的到来表示欢迎,双方就如何开展好美育浸润行动计划工作进行了交流,要求我市教育系统要积极配合,主动作为,争取美育浸润行动见成效。


图片

星海音乐学院蔡乔中院长一行在茂名市第十中学指导


  蔡乔中院长一行11人在市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长麦丽敏同志陪同下深入五所定点帮扶学校听课指导。星海音乐学院舞蹈学院院长李晓燕教授,音乐教育学院副院长张新教授、皮晓彩教授,星海音乐学院附中副校长张帆教授,星海音乐学院戴晓静老师、黄沙玫老师及其学院的学生结合五所定点帮扶学校的需求,分别为五所帮扶定点学校的老师和学生带来舞蹈、合唱、声乐、器乐、戏曲和课堂声势技巧的名师示范课。教授们对课堂的点评简明扼要、准确客观,示范课内容丰富,课堂气氛热烈,让所到学校的老师和学生都受益匪浅。


星海音乐学院蔡乔中院长一行在茂南区露天矿小学指导

图片

星海音乐学院舞蹈学院院长李晓燕教授在茂南区羊角中学指导

星海音乐学院音乐教育学院副院长张新教授在茂南区羊角中学指导


图片


星海音乐学院音乐教育学院副院长皮晓彩教授在茂南第一小学指导


图片

星海音乐学院附中副校长张帆教授在茂南第一小学指导


图片

星海音乐学院黄沙玫老师及其学生在高州市大井中学指导


图片

星海音乐学院戴晓静老师在高州市大井中学指导


  12月31日上午,星海音乐学院和我局在市教育局十楼会议室联合召开美育浸润行动计划工作座谈会。座谈会由市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长麦丽敏同志主持召开。蔡乔中院长在会上从提高对美育育人地位和作用的认识、切实抓好美育师资队伍建设、提升学校美育工作水平的几个重点任务以及美育浸润行动计划方案优化等几个方面作了重要讲话。茂名市教育局体卫艺科、教研室美育工作有关同志,各区、县级市教育局,滨海新区行政服务局、高新区社会事务管理局分管领导,美育工作负责同志,五所美育浸润行动计划定点帮扶学校负责同志,茂名市教育局直属学校校长和音乐教师代表参加了座谈会。与会人员就美育浸润行动计划工作的开展和我市学校美育工作存在的问题进行了深入交流。


图片

座谈会现场

图片

星海音乐学院院长蔡乔中教授讲话



  自2020年3月省教育厅部署开展美育浸润行动计划工作以来,这是星海音乐学院第五次派出专业团队到我市开展定向帮扶工作。下一步,星海音乐学院和我局将根据我市美育工作实际和定点帮扶学校的需求进一步优化美育浸润行动计划工作方案,以点带面促进我市美育工作水平全面提升。


(供稿:茂名市教育局体卫艺科 曹丽)




【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司