网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

粤桂一家亲,教育携手行——我市举办2021年南宁市、来宾市幼儿园骨干园长综合能力提升研修班

发布时间:2021-01-13 14:55:54 来源:茂名市教育局 发布者:

  1月11日,2021年南宁市、来宾市幼儿园骨干园长综合能力提升研修班开班仪式,在茂名市教师发展中心举行。茂名市教育局党组成员、副局长李杰,来宾市教育体育局基础教育科副科长周小敏出席会议并讲话。仪式由茂名市教师发展中心继续教育与培训部主任吕达艺主持。来自南宁市来宾市幼儿园园长共六十人参加学习。

  李杰同志在讲话中指出,希望在培训学习的几天里,粤桂两地的园长们,在幼儿园科学保教、规范办园、安全卫生、队伍建设、克服小学化倾向等方面,有深入的交流与探讨。相信这种区域交流与探讨,让粤桂两地,南宁、来宾、茂名三方都能取得较好的效果和收获,推动彼此幼儿教育的发展。

1茂名市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长李杰讲话.jpg

市教育局党组成员、副局长李杰讲话

  周小敏同志在开班仪式上要求学员们要自觉遵守纪律,虚心学习、积极学习。对茂名市给予南宁、来宾两地的教育帮扶表示衷心的感谢。南宁市第一幼儿园园长李莉萍代表学员们作了表态发言:一定要珍惜机会、好好学习,要学有所成、学有所获,要与茂名市同行广交朋友,加强交流、共同成长。

2来宾市教育体育局基础教育科副科长周小敏讲话.jpg

来宾市教育体育局基础教育科副科长周小敏讲话

  本次培训由茂名市教师发展中心牵头举办,广东省吴木琴名园长工作室、广东省吕红青名教师工作室、茂名市江辉名教师工作室联合组织实施。本次培训通过专家引领、经验分享、实地教学等形式,聚焦师德师风、园长专业标准、特色体育活动、中华优秀传统文化特色课程与区域游戏活动的融合等。

3茂名市教师发展中心继续教育培训部主任吕达艺主持会议.jpg

茂名市教师发展中心继续教育培训部主任吕达艺主持会议

已编辑图片

南宁市第一幼儿园园长李莉萍发言

已编辑图片

广东省名园长工作室主持人、茂名市第二幼儿园园长吴木琴授课

已编辑图片

开学典礼


  据悉,在过去三年,茂名市教师发展中心认真落实《茂名市教育局 南宁市教育局“十三五”(2018-2020年)教育扶贫协作框架协议》和《茂名市教育局 来宾市教育局“十三五”(2018-2020年)教育扶贫协作框架协议》精神,推进三地教育交流,在教育科研、教师培训、工作室建设等方面,与南宁市、来宾市展开全面的交流与合作。相继举办了“南宁市、来宾市初中骨干校长管理能力提升研修班”“南宁市、来宾市初中骨干教师综合能力提升研修班”“南宁市、来宾市高中骨干教师综合能力提升研修班”“南宁市、来宾市小学骨干教师教育能力提升研修班”“南宁市、来宾市小学骨干校长综合能力提升研修班”,还举办了两期信息技术能力提升班,组织网络课堂教学教研和同课异构活动,组织省市两级名师工作室多次送教送培到广西等。这些研训活动,有力地推动了三地教育的交流与合作。

7会议现场.jpg

会议现场



(供稿:茂名市教师发展中心伍云昌)

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司