网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

职教成就青春梦想 技能点亮出彩人生——我市中职学子在2020年省级以上技能大赛中勇创佳绩

发布时间:2021-01-13 15:05:42 来源:茂名市教育局 发布者:

  近日,省教育厅下发了《广东省教育厅关于公布2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛获奖名单的通知》(粤教职函〔2020〕45号),我市代表队荣获一等奖8项,二等奖15项,三等奖57项,获奖人次共167人次,获奖成绩再次刷新历史纪录。

  本次省赛中职组共设50个赛项,我市中职选手参加了其中38个项目。在各方共同努力下,各校的竞赛成绩也呈现不断上升、齐头并进的喜人局面,其中高州市第一职业技术学校获得4个项目一等奖,广东茂名幼儿师范专科学校、茂名市第一职业技术学校、茂名市第二职业技术学校、信宜市职业技术学校各获得1个项目一等奖,全市获得一等奖的项目数比上一年度增加了一倍。

与此同时,高州农校代表广东省参加全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组蔬菜嫁接项目比赛,并获得三等奖,这是我市选手首次在国赛中获得的奖项,实现了零的突破!

2020年11月,在2020年度广东省职工职业技能大赛粤港澳大湾区高端精密制造(五轴数控联动加工技术)技能竞赛学生组竞赛中,高州市第一职业技术学校荣获中高职组团体奖冠军,包揽中高职组第1、第2名。

职业院校技能大赛,是充分检验职业教育教学成果、集中展现职业院校师生风采的重要平台。近年来,我市高度重视职业院校技能大赛在人才培养中的引领作用,精心构建了“学校—市级—省级—国家级”的竞赛体系,形成了“人人都参与、层层有选拔、专业全覆盖”的竞赛机制,每年均举办全市中职学校学生专业技能大赛。各中职学校以技能大赛为抓手,建立健全技能大赛运行和激励机制,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促练,强化技能培养,深化教学改革,教育教学质量显著提升,综合实力跃居全省前列。


高州农校学生获全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组蔬菜嫁接赛项三等奖

茂名市第二职业技术学校学生获省赛化工生产技术赛项一等奖

高州市第一职业技术学校学生获省赛数控综合应用技术赛项一等奖


高州市第一职业技术学校学生获省赛网络空间安全赛项一等奖


高州市第一职业技术学校学生获省赛零部件测绘与CAD成图技术赛荐项一等奖

茂名市第一职业技术学校学生获省赛沙盘模拟企业经营赛项一等奖

信宜市职业技术学校学生获省赛广告设计与制作赛项一等奖


供稿:茂名市教育局高等与职业教育科 林鹏森 )



【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司