网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市教育局机关第六党支部、茂名市第二小学党支部开展节前慰问主题党日活动

发布时间:2021-02-03 18:00:48 来源:茂名市教育局 发布者:

  2021年新春佳节来临之际,为充分发挥党建作用,让对口帮扶对象感受到党的温暖和关爱,1月29日,在茂名市教师发展中心教育教学研究部黄文毓主任和茂名市第二小学党支部书记、校长林仲斌同志的带领下,局机关第六党支部和市二小党支部党员代表前往高州市马贵镇朗练村开展主题党日活动,为党员上党课,到帮扶对象练有龙家走访慰问,参观朗练村党建公园,并到朗练村小学了解农村小学教育教学工作情况。

图片

局机关第六党支部和市二小党支部党员代表与朗练村干部合影

  首先,慰问组到了马贵镇朗练村委会,与村干部进行亲切交流,详细了解了帮扶对象练有龙一家近期的生产生活情况。

  接着,在局机关第六支部宣传委员莫尧道同志主持下,局机关第六支部书记黄文毓同志、市二小党支部书记林仲斌同志给支部全体党员上党课。

图片

黄文毓同志上党课

图片

 上党课现场


  随后,黄文毓同志、林仲斌同志带领党员们一同走访了帮扶对象练有龙家,给他们送上了春节慰问金及大米、花生油等慰问品,为其儿子送上了文具和书籍,并详细了解练有龙家人的身体健康和生产生活以及子女教育等情况,嘱咐练有龙一定要坚定信心,好好生活,勤劳持家,在党的关怀帮助下,通过自己的努力和党组织的帮扶,争取早日过上幸福的生活;勉励其儿子要立大志、树立远大目标,好好读书,将来成为家里的顶梁柱,报效祖国。

图片

局机关第六党支部和市二小党支部党员代表给练有龙一家送上慰问 

图片

黄文毓同志勉励练有龙儿子努力学习

  最后,全体党员来到朗练村党建公园,参观党建文化。接着到了朗练小学,党员们与朗练小学卢仕明校长亲切交流,详细了解该校的教育教学工作情况,并提出了具体的教育教学指导意见。

图片

局机关第六党支部和市二小党支部党员代表在朗练小学合影留念

  此次慰问活动,使帮扶户切实感受到了浓浓的关爱,展现了教育局机关第六党支部和市二小党支部全体党员深入联系群众、心系群众的初心和使命。


供稿:茂名市教师发展中心教育教学教研室

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司