网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

副省长王曦调研我市教育工作

发布时间:2021-02-08 17:45:54 来源:茂名教育局 发布者:

  2021年2月1日,广东省副省长王曦调研我市教育工作。省政府副秘书长陈岸明,省教育厅党组成员、主任督学李璧亮,茂名市副市长、茂名高新区党工委书记李多民,茂名市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣等领导陪同。

  在广东石油化工学院西城校区,王曦一行详细了解学校办学层次规模、基础设施条件、师资队伍建设和学科专业建设等方面的情况。在茂名市祥和中学,观看了红色经典朗诵、管乐团演奏,实地察看书法、陶艺等社团的学生成果,并和学生亲切交流,鼓励孩子们要坚持自己的兴趣与特长,学校要坚持打造特色项目课程,让“五育”落地生根。


图片


罗欣荣同志汇报我市教育工作情况


  罗欣荣向省调研组汇报了我市教育工作情况。我市高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,成功创建成为广东省教育强市;所有县区全部创建成为国家义务教育发展基本均衡县;成功创建成为广东省推进教育现代化先进市;成功创建成为粤东西北首个广东省现代职业教育综合改革示范市,实现国家级农村职业教育和成人教育示范县全覆盖,多项工作走在全省前列。今年作为全省3个地级市代表之一在2021全省教育工作会议上作交流发言。


图片


茂名市祥和中学开展书法社团活动

  

王曦对我市教育工作给予了充分肯定。同时,要求茂名要坚持教育优先发展不动摇,要抢抓机遇,加强教育资源统筹整合,加快推进“二本四专”建设,要深入实施“强师工程”,多渠道选拔、培养和留住优秀教师,全面提升教育优质均衡发展水平,打造高质量教育的新典范。


供稿:茂名市教育局办公室 黄毅春

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司