网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

最美名师路,最深教育情——茂名市青年名师培养项目举行第二期结业暨第三期开班典礼

发布时间:2021-05-27 17:55:14 来源:茂名市教育局 发布者:

  5月22日,茂名市青年名师培养项目第二期结业暨第三期开班典礼在茂名市教育局副楼报告厅举行。茂名市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长李杰出席并讲话。茂名市委组织部人才工作科科长吴木兴、茂名市教师发展中心继续教育与培训部主任吕达艺以及第二、三批全体名师学员共计250多人参加。


1李杰同志讲话.jpg

李杰同志讲话


  李杰同志充分肯定了第二期青年名师培养取得的丰硕成果,肯定了培训部门在项目方案设计、课程安排、培训实施等方面做了大量的工作,付出了辛勤的劳动,使本期培训取得了预期成效。同时,他通过爱迪生小故事教育大家要做专业的教师、优秀的教师。希望青年名师对象们珍惜培训学习的机会,要明确责任、担当作为,要示范引领、带动整体,要潜心钻研、精益求精,努力提高个人专业水平,做到精于业务,敢于挑大梁,让名师这颗种子在自己身上生根、发芽、长大、结出硕果。


  吕达艺同志对第二批青年名师培养项目做了业绩成果汇报,激励第二批青年名师培养对象,向新时代高素质专业化创新型青年名师目标奋进,全力争当我市教育教学实践的先锋模范,努力为我市教育改革发展做出贡献。勉励第三批青年名师培养学员向第一批、第二批青年名师培养对象学习,不忘初心,砥砺前行。


3吴木兴同志为优秀学员颁奖.jpg 

吴木兴同志为优秀学员颁奖


4吕达艺同志颁发结业证书.jpg 

吕达艺同志颁发结业证书


5授旗.jpg  

授旗


6全体唱国歌.JPG  

全体唱国歌


7唱红歌现场1.jpg8唱红歌现场2.JPG




 唱红歌现场


  典礼分“教育心向党,传承红色基因”“复兴路上,追梦圆梦”“最美名师路,最深教育情”三个篇章,全面总结和回顾了第二批青年名师培养的过程与成果。李杰同志为第三批青年名师授旗。吴木兴同志和吕达艺同志分别为优秀学员代表和学员代表颁发了荣誉证书。


演出1.JPG演出2.JPG演出3.jpg

演出现场


  据悉,茂名市青年名师培养项目,旨在贯彻落实我市人才强市战略,加大青年教师培养力度,有计划、有重点地培养和建设一支新时代高素质专业化创新型的青年教师骨干队伍。第二期培训自2018年3月开始实施至2020年底各个培养环节完成,历时3年。三年来,全市遴选出来的100名培养对象,参加了市内集中学习、省内集中学习、省外集中学习、跟岗学习、校本研修(教学示范、课题研究等)、送课下乡等环节的培养培训和实践创新,经历了淬炼和蜕变,获得了长足的成长。培训方为了总结培养经验、展示培养成果,编印了《开展区域交流研训,助力教师专业成长——茂名市第二批青年名师培养纪实》《茂名教育杂志青年名师专版》《茂名市第二批青年名师学员成果集》三本书。


(来源:茂名市教师发展中心 伍云昌)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司