网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

罗欣荣到茂名市第一中学检查高考考前准备工作

发布时间:2021-06-07 16:58:54 来源:本网 发布者:

  6月5日上午10时,市委教育工委书记、市教育党组书记、局长罗欣荣放弃周末休息,带队检查茂名市第一中学2021年高考考务准备工作,重点检查考场布置情况,并为高考考生加油鼓劲。市招生办三级调研员苏科陪同检查。

  

  罗欣荣一行首先来到考点办公室,实地查看高考考务准备工作,包括考务(培训)室、视频监控室、考场、校医室等,详细了解考场设置保障、考务组织准备、疫情防控措施等情况。校长洪喜亮向局长罗欣荣详细汇报了茂名一中今年高考考点基本情况:包括考务培训、考风考纪教育、人员健康管理、考场消杀管理、防疫物资储备考场布置以及应急演练等。罗欣荣提醒要注意做好考生的防疫工作,安排好考生入校路线、规范布置好隔离考场,要注意视频监控室里的网络、设备安全检查等工作。罗欣荣还重点提到今年要特别注意考场厕所的屏蔽问题,要求每场考试都要做到清场检查,查检到位。要注意天气情况,安排好外校监考员的出行路线,防止交通阻塞耽误监考工作。


已编辑图片

罗欣荣同志检查学校医务室


已编辑图片

罗欣荣同志检查考务室

  

  罗欣荣一行还兴致勃勃地到高三考生进入考场的既定路线进行视察。踏上青云路、走过状元桥、喜登龙门,罗欣荣真切感受到了第一中学营造浓浓的高考备考氛围,对学校高考考场环境布置工作表示高度肯定,并在状元桥、龙门前合影留念,预祝茂名市第一中学高三学子考试顺利、考出好成绩。


微信图片_20210607165549.jpg

为考生加油

  

  罗欣荣强调,今年是广东高考综合改革实施元年,市委书记袁古洁、市长庄悦群非常重视,要求学校全力以赴做好今年高考工作。要求我校提高政治站位,以最高标准、最严要求、最强保障落实落细各项考场布置工作,将高考工作做实、做细、做稳。



来源:茂名市第一中学

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司