网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

庄悦群检查2021年高考准备工作:把高考办好办实办稳妥,确保实现“平安高考”目标任务

发布时间:2021-06-10 08:44:56 来源:茂名发布 发布者:


图片


  2021年高考临近,6月3日下午,市委副书记、市长庄悦群带队检查2021年高考准备工作,强调要将“平安高考”作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,把高考这件民生大事办好办实办稳妥。


图片


6月3日下午,庄悦群在茂名市第十六中学南校区检查2021年高考准备工作。


图片


茂名市第十六中学南校区体温检测通道


  庄悦群来到市田家炳中学东校区、市第十六中学南校区,走进考务室、视频监控室、学生饭堂等处,实地察看考生入场体温检测和身份识别、考场布置和隔离考场设置、食品安全、防疫物资储备等工作。

  庄悦群强调要做好考点周边交通疏导与秩序维护工作,确保考点周边道路畅通有序。要进一步完善应急预案,开展全流程模拟演练,确保及时有效应对突发状况。

  随后前往市教育局,检查高考保密室、视频监控室,并视频连线各区(县级市)、滨海新区,了解各地高考准备工作情况。


图片


茂名市田家炳中学东校区食堂。


图片


茂名市田家炳中学东校区整洁干净的厨房。


  庄悦群强调高考是民生之大事,涉及考生切身利益,牵动千家万户的心。要深入贯彻落实习近平总书记关于高考工作重要指示精神,按照省委、省政府和市委工作要求,将“平安高考”作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,以最高标准、最严要求、最强保障做好高考组织和疫情防控各项工作,务必把高考这件民生之大事办好办实办稳妥。

  一要认清形势,提高站位,切实增强做好高考组织工作的责任感和使命感,强化责任意识、风险意识,用大概率思维应对小概率事件,以最高标准、最严举措,全力以赴确保高考综合改革“首考”平稳落地。

  二要紧盯重点,周密组织,强化疫情防控,严格试卷安全保密,严肃考纪考风,加强舆情管控,守牢师生“健康关”、试卷“安全关”、高考“纪律关”和高考期间“稳定关”。

  三要加强组织领导,加强巡察督查,优化高考服务,加强应急值守,全力确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”的目标。

  市领导黄建平参加检查。

(来源:茂名发布)



【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司