网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

送培下乡惠万家 振兴乡村谋发展

来源:茂名市教育局 发布时间:2021-11-25 15:07:47

  送培下乡惠万家 振兴乡村谋发展

  ——2021年茂名市“双百下乡提质增效”“巩固脱贫成果振兴乡村教育”送培到信宜怀乡

  金秋时节,丹桂飘香。

  在茂名市教育局、茂名市教师发展中心、信宜市教师发展中心的共同努力下,11月11日,2021年茂名市“双百下乡提质增效”“巩固脱贫成果振兴乡村教育”送培到信宜怀乡活动启动仪式在信宜市怀新中学举行。茂名市教师发展中心继续教育与培训部伍云昌同志,信宜市教师发展中心师资培训处主任杨绍驹同志,信宜市教师发展中心师资培训处副主任李继儒同志,信宜市怀乡镇中心学校校长邹东同志等领导参加仪式。仪式由项目负责人许力衡老师主持。


  

 


启动仪式会场

  本次送培下乡的目的是为了贯彻落实《关于印发<关于开展"双百下乡提质增效"为群众办实事实践活动的工作方案>的通知》精神,进一步推开全国规范化家长学校实验区实践活动全覆盖,培养家庭教育指导师,提升乡村中小学教师专业素养,助力乡村振兴。

  活动历时三天,来自佛山、茂名、信宜等地的专家团队将围绕乡村教育振兴,乡村中小学班主任专业素养提升,乡村家长学校探索,乡村师生心理健康研究等问题进行专题讲座、讨论与交流。




活动课程表


  根据当前疫情防控需要,本次培训采用线上线下相结合的方式进行。怀乡镇学员集中信宜市怀新中学主会场上课,其他学员以观看线上直播的方式进行培训学习。


 


  “教育,寄托着学子的梦想;教育,承载着家庭的希望;教育,肩负着一个地方的未来。”茂名市教师发展中心继续教育与培训部伍云昌同志在启动仪式上指出,这次送培下乡活动是茂名市教育局落实教育促进乡村振兴的重要举措,是一项惠及乡村教师,惠及千万家庭的民生实事,将有力推进革命老区怀乡镇的教育事业的高质量发展。


 


  信宜市教师发展中心师资培训处主任杨绍驹同志在启动仪式上表示,乡村教师是办好乡村教育的基础支撑,也是推进乡村振兴的重要源泉。当教师培训与乡村振兴联系在一起时,这将极大提升中小学教师队伍建设,促进教师专业发展,进一步提高中小学教师队伍的整体素质,为乡村振兴奠定人才基础。


 


  信宜市怀乡镇中心学校校长邹东同志在致辞时要求各位学员,要珍惜学习机会,虚心、耐心、用心学习,认真思考,学以致用,不断提升个人的专业素养,充分展示自己的教育智慧,以真实、扎实、踏实的乡村教育情怀开展教育教学工作,扎根乡村大地,成就乡村学生的美好未来。

  这次活动的开展,是茂名市教育局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,培育和践行社会主义核心价值观的又一惠及民生的实事。通过培训,更新乡村教师的教育理念,迭代升级落实立德树人根本任务的模式,为家校协同合作、潜移默化培养乡村新时代人才奠定基础。与会学员纷纷表达对此次活动的期待,欣喜之情溢于言表。学员们表示一定要认真听讲,以实际行动来珍惜这次来之不易的学习、锻炼、提高的机会,为乡村教育事业作出更大的贡献。


 


领导、专家、学员大合影


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司