网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

省校园安全专项整顿督导检查组到我市开展校园安全督导检查

来源:茂名市教育局 发布时间:2021-11-25 17:58:46

  2021年11月23—24日,省校园安全专项整顿第五督导检查组在省应急厅二级巡视员丁林的带领下,到我市开展为期两天的校园安全督导检查。督导组采取听汇报、查阅台账和实地考察等方式进行督导检查。11月23日下午, 我市在市迎宾馆七栋1号会议室召开省校园安全专项整顿督导检查汇报会,市政府副秘书长李恒和出席会议,并代表茂名市向省督导组汇报我市校园安全专项整顿工作情况。市委教育工作领导小组成员单位分管领导及市教育局相关科室负责人参加会议。会议由市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长,二级巡视员罗欣荣主持。会议结束后,省督导组查阅了有关校园安全专项整顿工作台账。



汇报会现场


 丁林同志讲话


李恒和同志汇报工作

罗欣荣同志主持会议

  11月24日,省督导组先后到了茂名市愉园小学、广东石油化工学院西城校区、茂名市茂南区天龙数理化培训中心、电白区林头镇骏达幼儿园、电白区第三中学、电白区霞洞中学进行督导检查。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长,二级巡视员罗欣荣;市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长麦丽敏;市教育局安全保卫与后勤管理科科长及属地政府、教育、应急等部门领导陪同检查。   

  省督导组每到一处,认真听取学校安全管理工作情况,实地考察了学校实验室、心理辅导室、学生食堂及宿舍等重点场所,并对学校消防、安防体系建设、校园常态化疫情防控等情况进行细致的检查及对本对标查阅学校安全管理台账。省督导组一行在肯定各学校工作的同时,也提出了有关改进校园安全工作的宝贵意见。




 



 



 


督导组一行到学校进行督导检查

  茂名市将以本次省督导检查为契机,对省督导组反馈的意见立行立改,进一步强化风险意识,举一反三,全面分析研判,深入排查治理各类涉校安全风险,及时补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,层层压紧压实安全责任,将我市校园打造成为最阳光、最安全的地方。为推进我市教育高质量发展,办好人民满意的教育,建设平安茂名作出新的更大的贡献。

  供稿:茂名市教育局安全保卫与后勤管理科梁绮霞



【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司