当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心

喜讯!茂名市教育发展促进会正式成立

发布时间:2020-06-29 16:28:20 来源:本网 发布者:

  6月27日,茂名教育界迎来一大盛事、喜事,凝聚着社会贤达、企业家社会担当、教育情怀,对茂名教育改革发展具有深远意义的茂名市教育发展促进会正式成立。市委副书记、市长袁古洁,副市长李多民出席成立大会并为捐款企业家颁发荣誉牌匾。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣在会上致辞。

  受袁古洁市长的委托,李多民副市长在会上发表了讲话。李多民副市长充分肯定了近年来茂名教育取得的显著成绩,对茂名市教育发展促进会的成立表示热烈祝贺,并表示将坚持教育优先发展战略不动摇,推进更高水平的教育现代化,努力办好人民满意教育。同时完善制度机制,优化服务体系,出台更多优惠政策,进一步改善茂名营商环境,促进社会经济发展,让更多企业在茂名大地扎根,不断发展壮大。同时对新成立的茂名市教育发展促进会提出三点希望:一是希望茂名市教育发展促进会成为一股推进茂名教育改革发展的强大力量。二是希望茂名社会各界人士,尤其是乡贤老板,商企各界成功人士,继续为茂名市教育发展促进会集腋成裘、添砖加瓦。三是希望教育部门奋发有为,推进茂名教育高质量发展。

  罗欣荣同志在致辞时通报了近年来茂名教育成绩的亮点:一是成功创建成为广东省教育强市。二是所有县区全部创建成为国家义务教育发展基本均衡县。三是学前教育发展走在全省前列。四是创建成为粤东西北首个现代职业教育改革示范市。五是高等教育实现跨越发展,新建了四所高校和两所高校新校区。六是创建成为广东省推进教育现代化先进市。六是教育教学质量稳步提升,连续多年高考上专科和本科人数分别稳居全省第一、第二。七是城区学校建设快速推进,有效化解了大班额问题。罗欣荣同志强调,全市教育系统将在市委、市政府的坚强领导下,深化教育领域综合改革,推进更高水平的义务教育均衡优质发展和教育现代化。同时要求各地教育部门及全市五所重点普通高中学校,结合实际情况,成立本地、本校的教育发展促进会,共同促进茂名教育事业发展。

  会议审议通过了《茂名市教育发展促进会章程》《茂名市教育发展促进会财务管理办法(草案)》《茂名市教育发展促进会会员管理制度》和《茂名市教育发展促进会会员监督制度》,并按程序选举产生了茂名市教育发展促进会第一届理事会理事等。陈华伟当选理事会会长,杨金明、廖雄群、钟桂祥、阮碧海、朱任胜、李伟当选常务副会长,胡志丹、吴土新当选副会长,梁飞彪当选秘书长,邓钧升、柯长川分别当选监事会正副监事长。截至目前,茂名市教育发展促进会筹备组共收到有意向捐资助学款项3800多万元。

  茂名素有尊师重教的光荣传统和砸锅卖铁办教育的豪情,人文底蕴深实厚重,人才辈出,教育已是茂名一张靓丽的名片,捐资助学、奖教奖学蔚然成风。从教育创强、教育创现到成立茂名市教育发展促进会,茂名社会各界捐资助学金额超过20亿元,为茂名教育发展注入了强大的动力。如陈华伟先生投入2.5亿元捐建了茂名市崇文学校,又为茂名市教育发展促进会捐资2000万元;邓均升、陈光明、邓亚宁等企业家投入一个多亿元捐建了茂名市育才学校;女企业家刘文霞在茂名市愉园小学捐建了一栋教学楼;钟桂祥先生还特别设立了“金钟奖学金”,每年为每位考上清华北大的考生奖励10万元。茂名市教育发展促进会的成立,标志着我市社会各界对教育的关心和支持的保障水平跃上新台阶,好心茂名精神得到进一步发扬光大,对推动促进茂名教育改革发展有着重大的意义和作用。

  市政府秘书长冼奕辉,市委统战部副部长、市工商联党组书记支勇,茂名市民政局社会组织管理局局长许锋等出席会议。会议由市政府副秘书长李恒和主持。市教育局班子成员及各科室负责人,各区、县级市教育局局长,滨海新区、高新区教育负责人,市直属中小学校(幼儿园)校长120多人参加了会议。(茂名市教育局办公室  刘永严、黄毅春


袁古洁市长为陈华伟先生颁发荣誉牌匾.webp.jpg

袁古洁市长为陈华伟先生颁发荣誉牌匾


李多民副市长作讲话.webp.jpg

李多民副市长作讲话


颁发荣誉牌匾.webp.jpg

颁发荣誉牌匾


李恒和副秘书长主持会议.webp.jpg

李恒和副秘书长主持会议


罗欣荣同志致辞.webp.jpg

罗欣荣同志致辞


合影留念.webp.jpg

合影留念



【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司