网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

关爱未成年人,弘扬“好心”精神——茂名滨海新区教育系统开展走访慰问困难学生活动

来源:茂名滨海新区教育发展中心 发布时间:2022-08-05 09:52:05

  为进一步关爱未成年人健康成长,充分体现区教育系统党组织对家庭困难学生的关心和爱护,8月3日下午,茂名滨海新区教育系统组织相关人员走访慰问了家庭经济困难、品学兼优的学生,为他们送去关爱和祝福。

在学生家中,区教育发展中心相关负责同志亲切询问了他们在学习生活上遇到的问题和困难,鼓励学生、家长增强克服困难的信心,鼓励其要在逆境中自强不息,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,并为他们送上了慰问品和慰问金。受访学生对茂名滨海新区教育系统的慰问深表谢意,并表示定将努力克服困难,勤奋学习,争取以优异的成绩回馈社会。

  

图片

  

图片

  滨海新区教育系统党组织走访慰问困难学生

此次困难学生走访慰问活动使学子们深切感受到了来自党组织的温暖和关爱,也坚定了学子们不畏困难、自强不息的决心。下一步,茂名滨海新区教育系统将继续发挥党员干部教师的先锋模范作用,给予他们学习和生活上更多的关心照顾,用爱心向每一位困难学生传递希望,以行动践行师者担当及教书育人的初心和使命。

长期以来,茂名滨海新区教育系统把关爱帮扶特殊未成年人群体与落实立德树人根本任务紧密结合,积极开展形式多样的帮扶活动,切实帮助解决困难儿童学习生活中遭遇的困境和问题,保护未成年人的身心健康,积极营造关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,为广大未成年人健康成长保驾护航。


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司