网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

电白区教育局领导督导检查新建学校开学准备工作

来源:电白教育 发布时间:2022-08-22 11:36:01

  8月19日,区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长梁镇源带队深入茂名市南海岛华侨城小学、茂名市南海岛华侨城幼儿园督导检查学校开学准备工作。区教育局党组成员、二级主任科员李泽军,区教育局党组成员、副局长周文津,区教师发展中心教研部部长杨荣等陪同。

  

  

  梁镇源一行实地察看了茂名市南海岛华侨城小学、幼儿园的校园设施、户外活动场地,了解了学校工程进展情况,听取了茂名市南海岛华侨城小学、幼儿园负责人的汇报,对学校的校园环境等情况予以充分肯定,并针对各学校存在的困难提出了指导性意见和建设性意见。

  

  

  座谈会上,梁镇源强调,

  一要加强党的领导,高起点办学。要坚持党对教育的全面领导,把好方向管好大局。把党的教育方针贯穿到学校教育发展的全过程、各方面具体工作中去。坚持”高起点”办学,深入挖掘办学理念,坚持高起点、高标准、高发展,构建共同愿景,激发师生共同努力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  二要做好学校发展规划。要结合南海岛、华侨城资源,打造校园特色文化,通过制定学校近期、中期、长期的发展规划,明确发展目标,确定具体任务,抓好工作落实,寻找和解决学校、教师发展中的问题,在解决问题中不断提升教师素质,切实提高学校教育教学质量。

  三要尽快完善设备设施。要进一步加快学校工程的扫尾进度,强化开学准备工作,持续完善配套基础设备设施建设,全方位加强校园安全管理和校园周边环境整治,全力打造安全舒适、干净美丽的校园环境。

  四要做好开学准备工作。要提前谋划开学工作,明确学校开学准备的任务书、时间表、作战图,有序推进开学准备工作进度,全面做好新学期开学的各项准备工作。

  

  

  据了解,茂名市南海岛华侨城小学、幼儿园坐落于歌美海公园西岸,南海岛华侨城小学占地面积约40亩,总建筑面积10310.89㎡。南海岛华侨城幼儿园占地面积4698㎡,户外活动面积1688㎡。由茂名市华侨城投资有限公司投资捐建,由电白区人民政府主办、电白区教育局主管。南海岛华侨城小学校园里绿植遍布,自然气息浓郁,育人环境优美,按广东省义务教育标准化学校建设,现有教学楼2幢,科技综合楼1幢,风雨操场馆1幢,功能室齐全,教学设施设备一流,每间教室均配置了一体机教学平台。未来将建设涵盖文化、自然、艺术、科普等全方位综合教育系统;办学规模可达24个教学班,容纳在校学生1000多人,教职工60多人。南海岛华侨城幼儿园秉承“爱生活、亲自然、强体魄、共成长”的办园理念,以家园合作为桥,以健康活动为要,以艺术修养为魂,致力在幼儿体智能、幼儿美育、区域活动等方面形成办园特色。

  (图文:朱钦慧)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司