网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名滨海新区教育系统召开2022年秋季学期开学工作会议

来源:电白教育 发布时间:2022-09-06 09:18:51

  新起点,新征程。为扎实做好2022年秋季学期开学初期工作,全面筑牢校园安全与疫情防控屏障,深化教育领域综合改革,9月2日下午,茂名滨海新区教育系统召开2022年秋季学期开学工作会议。区管委会四级调研员、行政服务局负责人蔡叶成出席会议并讲话。全区各中小学校长、幼儿园园长共120余人参加会议。

  

  会议现场

  蔡叶成充分肯定2022年上半年全区教育工作所得的显著成效,并对全区中小学校长、幼儿园园长一直以来为滨海新区教育事业付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标的关键之年,也是实现滨海新区教育事业高质量发展纵深推进的关键之年。因此,茂名滨海新区下半年教育工作及教育事业发展应当一如既往坚持“一个中心、三大抓手、六大突破”,即:以提升教育质量为中心,以党建引领、治理体系现代化、教研教改为抓手,实现在从严治党、队伍建设、制度体系建设、学校治理能力、教学质量、品牌锻造引领等方面取得突破性发展。

  蔡叶成就2022年秋季学期开学初期工作作具体详实的部署。

  一是坚持以高度责任感与使命感抓严抓细常态化疫情防控与校园安全管理工作。各学校要高度重视,统筹协调,建立教职工和学生假期跟踪和健康监测机制,完善学校安全工作责任体系和组织网络,切实开展疫情防控及安全演练,落实联防联控到位,保障全区师生健康平安。

  二是坚持以“为学生服务”的理念推进教育人才队伍建设。各校要始终不渝把加强师德师风建设摆在学校工作的突出位置,抓好立德树人的中心环节。坚持以研促教,深化教研教改,全面推进全区教育教学质量稳步提升。

  三是坚持以主人翁精神抓好思想道德建设。各校要广泛组织学生充分理解冼太夫人“唯用一好心”的精神内涵,弘扬社会主义核心价值观,引导学生学深学细,以先进思想武器启智润心。


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司