网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

电白区召开2022年教育系统师德师风主题教育活动动员大会

来源:电白教育 发布时间:2022-09-19 17:50:53

  

  为进一步加强我区师德师风建设,提升我区广大教职员工的思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、专业化、创新型教师队伍,有效推进我区教育事业高质量发展,9月16日,电白区教育局召开2022年教育系统师德师风主题教育活动动员大会。区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长梁镇源,区教育局党组成员、副局长周文津出席会议。会议由区教育局作风办负责人李日大主持。

  

  周文津解读了《关于印发<茂名市电白区教育系统2022年师德师风主题教育活动实施方案>的通知》,并部署了师德师风主题教育活动。2022年师德师风主题教育活动以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题,重点在“学、讲、写、拍、查、改、立、访、做”上下功夫,确保学习教育取得实效。

  

  会上,梁镇源强调,

  一要提高站位,凝聚师德师风主题教育思想共识。开展师德师风主题教育活动,是扛牢政治担当、落实政治责任的具体行动,是推动电白教育高质量发展的现实需要,是打造过硬干部队伍、营造良好政治生态的必然要求。各学校要深刻认识开展师德师风主题教育的重大意义,切实增强开展师德师风主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  二要紧盯重点,推动师德师风主题教育走深走实。加强师德师风建设、规范教育教学行为是一项长期的系统工程,不能一蹴而就,急于求成,需要进行大量的深入细致的工作。各学校要广泛开展宣传动员和学习教育,扎实开展对照检查自我教育,有效开展整改并确保落到实处。要严格执行师德“一票否决”制度,在教师资格定期注册、招聘录用、考核评价、职称评聘、职务晋升、评优评先等方面,综合运用师德考核结果。

  三要狠抓落实,确保师德师风主题教育取得实效。进一步健全师德师风建设责任制。学校领导干部必须全程参与、率先垂范,做好表率。进一步完善学校各项管理制度。要制订行为规范,细化师德师风要求,修订考核办法,使教师学习、生活、工作有章可循。要明确界定师德考核内容、方法及结果的运用,充分发挥师德师风考核的导向作用。进一步拓宽监督渠道。要采取切实措施,主动接受社会监督,向社会公开师德师风投诉信箱和电话,建立学生、家长、同行、社会“四位一体”的监督网络,虚心听取社会各界对师德师风建设的意见和建议,及时解决群众反映强烈的突出问题。

  

  局机关全体干部职工(含跟岗)在区教育局四楼会议室主会场参加会议,各学校(园)中层以上干部在分会场参加会议。

  (图文:朱钦慧)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司