网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

教学视导促发展 精准备考提质量 ——茂名市教育局教研室率队莅临滨海新区开展高考备考工作视导

来源:茂名滨海新区教育发展中心 发布时间:2022-10-18 15:01:04

  为推进高中课堂教学改革,提高“三新”背景下高考备考工作的效率和质量,10月10日,茂名市教育局教研室各学科教研员到滨海新区电白四中开展高考备考视导活动。

  视导组一行分学科深入电白四中高三课堂,观摩常规课堂教学。高三级语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等九大学科的17位老师展示了17节高质量视导课。上课教师精心备课,创新教学手段,以新课标、新高考精神为指导,注重提升学生的学科素养,激发学生主动合作学习兴趣,提升学科综合思维能力。各学科课堂气氛活跃,备考氛围浓厚,课堂效率高,教学效果好。


640.jpg


640 (1).jpg


640 (2).jpg


640 (3).jpg

视导活动现场


  视导课结束后,各学科分别开展了学科研讨和听课评课交流会。各学科教研员对视导课进行了详细的点评与反馈,与高三教师们对“三新”背景下的高考方向进行了深入研讨,气氛融洽,交谈热烈,效果明显。

  视导活动行政反馈会议在电白四中小会议室召开。会上,电白四中校长蒋荣昌就优化备考管理、狠抓备考常规、教研教学攻关、培优辅差、特长生培育等方面做了具体汇报,并作了表态发言,务必全力以赴带好教师团队,凝聚师生力量,抓实抓好高考备考工作,提升备考质量,争创电白四中高考工作新篇章,助推全区基础教育高质量发展。

  茂名市教育局教研室副主任莫尧道逐一对视导课进行点评、反馈,对17节视导课整体效果给予了充分肯定,并对高考备考工作提出具体指导意见。他强调,一要营造浓郁备考氛围,促进积极主动学习,激发备考激情;二要明确奋斗目标,根据实际找准定位,注重夯实基础,找准突破关口;三是准确把握备考方向,关注近年高考真题,组织好新教材、新课标的学习和研究。


640 (4).jpg

视导活动行政反馈会现场

  

  区教育系统党委副书记、行政服务局副局长杨智涛就高考备考工作提出了积极建议和明确要求,坚持问题导向,充分发挥优势强项,采取强有力措施逐一突破短板弱项,把各项备考工作做实、做细、做出成效;建好、用好团队,明确战略方向,了解师生情况,有针对性地做好详细、科学、精准的备考规划和实施方案;选重点、布好局,竭尽全力为高考备考做好服务保障,充分调动师生备考积极性,强化教研教学,提升备考质量。

  教学视导促发展,精准备考提质量。今后滨海新区必将深入贯彻市教研专家的指导意见,落实备考建议,扎根教研,发挥优势,全力支持电白四中在新高考备考路上继续奋勇前行,努力探索出基于新高考、新课程、新教材的高效课堂教学模式,出色完成备考目标,再创2023高考新辉煌!

  

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备2021064213号 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司