网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

结对帮扶暖人心 合力教育以致远一一记岭南师范学院体育科学学院与茂名市电白区木苏中学结对帮扶签约仪式

来源:电白教育 发布时间:2022-11-01 17:00:07

  

  

  秋天是一首诗,稻浪滚滚,万里飘香;秋天是一幅画,漫山遍野,层林尽染。在这美好的季节,迎来了两所学校结对帮扶签约仪式,也迎来了木苏中学新的赶考之路。10月26日,岭南师范学院体育科学学院与茂名市电白区木苏中学基础教育高质量发展结对帮扶签约仪式在木苏中学举行,这标志着两所学校将共同携手,共创未来。

  

  岭南师范学院体育科学学院党委书记庞景才,副院长梁立启,社会体育系主任朱晓娜,电白区教育局人事股股长王振江,体卫艺股股长谭论,区教师发展中心教研部教研员陈小平,电白区木苏中学校长曾宪法及木苏中学的班子成员和中层干部参加活动。会议由木苏中学教导处副主任梁娟妹主持。

  

  会议开始,曾宪法校长做了热情洋溢的讲话,简要介绍了木苏中学的光辉历史、以人为本的办学理念以及近年来的办学成绩。曾校长表示,学校高度重视这次与岭南师范学院体育科学学院的共建机会,将积极推进双方在学校管理、教育教学、学生活动、课程创新等各方面的交流,在交流中相互了解、携手共进,并以此次签约仪式为起点,借助岭南师范学院体育科学学院优秀教学资源的带动作用,全力提升学校的教研、教学和科学管理水平,深化教育领域综合改革,探索教育发展的新途径,努力办好让人民群众满意的教育。

  

  会议上,岭南师范学院体育科学学院党委书记庞景才对“结对帮扶”协议就校联体的优势互补、资源共享、互帮互助、共同成长几个方面做了详细解读!他表示将充分发挥岭南师范学院体育科学学院办学优势,通过师资培训、专家讲座等多种形式,促进木苏中学教师业务水平提升;利用信息技术的优势对木苏中学实现优质资源实时共享。

  

  

  帮扶是交流也是合作,帮扶也能实现共同发展。我们相信,通过岭南师范学院体育科学学院的精心指导,大力协助,必将有力地推动学校教学水平有新的提高,管理水平有新的突破,教育质量有新的改进,办学实力有新的增强。木苏中学一定会以这次帮扶活动为契机,倍加珍惜可贵的学习机会,倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜无私的支持与帮助。同心山成玉,协力土变金。我们相信,通过对口帮扶,必将为提高电白区木苏中学教育教学质量做出更大的贡献。

  

  电白区教育局体卫艺股股长谭伦建议:第一、木苏中学要珍惜本次基础教育高质量发展结对帮活动,两个学校认真做好对接与沟通,加强了解,把好脉,根据学校的实际制订活动⽅案,积极开展活动;第二、岭师是教师培养的摇篮,师资力量雄厚,教师理论水平高,木苏中学要充分学习岭南师范学院体育科学学院的管理经验和教育教学理论,进一步提高学校教师的教书育人水平和教科研能力。第三、希望岭师能加强对木苏中学的教学质量指导,指导构建⾼效课堂,全⾯提⾼木苏中学教育教学质量!

  

  电白区教育局人事股股长王振江强调,一是省委、省政府为推动基础教育深化改革高质量发展,推进实施全口径全方位融入式结对支持粤东、粤西、粤北地区基础教育工作,推动全省基础教育高质量发展,制定了结对帮扶的行动方案。希望两所学校对照行动方案,加强沟通和合作,结合学校的实际,进一步细化结对帮扶方案,使结对帮扶能取得实质性效果。二是以教学教研为主要途径,通过交流、听课、研讨、讲座等⽅式,优化木苏中学课堂教学模式,提升教师课堂教学⽅法,为教师搭建展⽰教学艺术和⽅法的平台,促进教师专业化⽔平的提⾼。三是充分学习岭南师范学院体育科学学院的管理经验,共享两校优质教学资源,不断探讨和更新教学管理理念,激活学校内部管理机制,优化资源配置,构建⾼效课堂,全⾯提⾼木苏中学教育教学质量。通过帮扶,把木苏中学打造成为电白区的品牌学校。

  

  岭南师范学院体育科学学院社会系主任朱晓娜带领同学们跳尊巴动作,受到全校师生热烈欢迎并给予高度好评!

  

  

  

  “一花独放不是春,万紫千红春满园。”人与人之间相互帮助,是中华民族的传统美德,学校与学校之间结对帮扶,更能使这种美德发扬光大!在区教育局的正确领导下,在岭南师范学院体育科学学院的鼎力帮扶下,通过木苏中学全体教师的共同努力,木苏中学在新的赶考之路上会向人民交出新的优异答卷。

  (供稿:木苏中学)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备2021064213号 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司