当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

高度重视,精心组织——电白区教育局确保普通高中学业水平考试平安顺利

发布时间:2020-01-02 18:11:20 来源:茂名市教育局 发布者:

  为切实做好茂名市电白区普通高中学业水平考试准备工作,加强考风考纪管理,12月26日下午,电白区教育局党组书记、局长梁镇源同志深入电白区考点检查普通高中学业水平考试考前准备工作。

  梁镇源同志一行来到电白区高级中学,查看了学校的消防设施,检查了视频监控室、保密室,通过电子监控了解了各考场的布置情况,并向考点负责人详细询问了解考试各项准备工作的情况。

  梁镇源同志指出,普通高中学业水平考试就是“小高考”,涉及千家万户的切身利益,关乎每一名考生的前途和命运,要加强对普通高中学业水平考试考务工作的管理,抓好考试安全检查,注意关键环节,严格操作流程,特别是要做好试卷保密和考风考纪教育工作,确保不出任何疏漏,确保普通高中学业水平考试平安顺利。

  梁镇源同志要求,各考点要高度重视普通高中学业水平考试工作,各考点服务工作要再细化,保障措施再严格,学校各部门要积极配合、通力协作、严谨细致、全力以赴,努力为考生创造最优良的考试环境,让考生们发挥出最好的水平,考出最佳成绩。

  据了解,2019年12月和2020年1月普通高中学业水平考试分别于12月28、29日和2020年1月6日进行,电白区共有17036位考生参加,12月28、29日电白区设电海中学、水东中学、实验中学和电白高级中学4个考点;2020年1月6日设电白一中、电海中学、水东中学、实验中学、电白中学及电白高级中学6个考点。

  电白区教育局党组成员、副局长唐少安同志参加了巡视工作。(茂名市电白区教育局办公室  许佳、马永金)

图片1.png

梁镇源同志查看考点的消防设施情况


图片2.png

梁镇源同志检查考点视频监控室准备情况




【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司