当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

把疫情防控工作与家校共建、精细管理、防流控辍工作相结合——茂名市电白区教育局深入学校检查督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 14:24:40 来源:茂名市教育局 发布者:

  2月5日上午,茂名市电白区教育局党组书记、局长梁镇源同志带队深入电白区学校检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  梁镇源同志一行先后检查了林头镇实验小学、林头中学的学校门岗管理、学生公寓及食堂等区域的疫情防控工作,对学校防控工作提出了指导意见。

  梁镇源同志指出,要高度重视疫情防控工作,把师生生命健康安全放首位,严格管控疫情输入,避免聚集性疫情发生,将各项工作抓细抓实,切实保障学校师生的生命安全和身体健康。

  梁镇源同志要求,各学校要认真贯彻落实省、市、区教育行政部门各项防控措施,未雨绸缪,严密防控,确保新学期开学师生平安健康。一要动态掌握疫情发生地籍的师生、到过疫情发生地的师生及与疫情发生地人员接触的师生情况和身体健康情况,加强与当地党委政府、卫生医疗部门联系,配合做好疫情防控工作,外防输入、内防扩散;二要进一步加强家校共建,充分发挥“小手拉大手”作用,强化防疫知识宣传,督促家长履行监护责任,确保假期学生在家安全;三要进一步加强精细管理,精准施策,精准应对,科学防控,抓准开学工作特点和疫情防控特点,制订开学工作方案和应急预案,列出清单要求,把任务落实到岗,责任落实到人,狠抓落实,做到全员、全过程、全方位“三全防疫”;四要进一步加强防流控辍,精准掌握师生、后勤人员返校前14天的身体健康状况,情况不明的,不能回校,切实做好未按时回校学生的跟踪工作,确保新学期学生不流失;五要深入开展校园安全隐患的排查,做到全覆盖、无遗漏、无盲区、无死角,把学校的安全风险隐患画成图、找到人、任务落实到人头,限期解决,确保校园安全稳定。(茂名市电白区教育局办公室  许佳、马永金)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司