当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

茂南区教育局做好学校建设项目复工准备

发布时间:2020-02-25 16:38:49 来源:茂名市教育局 发布者:

  2020年2月20日,茂南区教育局召开学校在建项目复工专题会,各项目学校、施工单位负责同志参加会议。会议专题研究了学校在建项目复工各项工作,落实了疫情防控期间复工的主体责任,明确了复工的各项防疫和安全条件,切实做好学校建设项目复工准备工作。

  会上,根据茂南区教育局工作部署,副局长李强作了讲话,要求各单位全力做好建设项目复工准备。一是严格按照区委、区政府疫情防控工作安排部署,开展学校建设项目复工工作,进一步落实在建项目参建单位各方主体责任,强化疫情防控期间复工管理。二是加强防控措施,建立健全疫情防范制度,细化安全防范措施,全力做好复工期间疫情防范工作。包括成立工地疫情防控工作组,做好组织排查、信息报送、防控消毒、隔离观察、生活保障等工作。监理单位要将疫情防控工作纳入工程项目安全施工监理范围。三是保障防控物资,各建设工地要为复工人员配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品;要按标准规格设置隔离室,做好突发情况应对准备。四是加强消毒、教育,每日指定专人进行驻地、现场、餐厅、卫生间、垃圾桶及其他公共区域消杀,建立消毒台账;工作场所、尤其是人员密集的工作场所、员工集体宿舍,保证自然对流通风;加强对复工人员的新冠肺炎等传染病防控知识和技能的宣传教育。五是强化内部管理,施工现场做到工作作业区、生活区与外界围挡封闭;严格落实实名制管理,真实采集和录入全部进场人员姓名、身份证号、籍贯、联系方式、工种、班级等真实信息,要建立返岗职工健康状况台帐,返岗(复工)后每天对人员进行两次体温测量和登记,实行返岗人员封闭管理;对进出工地的所有人员登记造册,并做好记录台账,严格控制无关人员进入施工现场;配送材料、物资的外来车辆进入施工现场, 要进行消毒处理,驾乘人员须佩戴口罩并检测体温;对运输物资视情况进行消毒处理。六是确保建设进度,要科学安排疫情期间的施工计划,及时组织生产和物料采购,保证项目建设正常运转。(茂名市茂南区教育局基建协调办公室   沈永玲)


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司