当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

罗汉杰调研信宜市线上教育和复学前防疫工作

发布时间:2020-03-24 17:45:30 来源:茂名市教育局 发布者:

  3月11日下午,信宜市委书记罗汉杰到信宜市教育局、城区部分学校调研信宜市线上教育和复学前防疫工作准备情况,强调要扎实做细做实做好复学前各项防疫工作,坚决守牢校园健康安全防线。

  罗汉杰一行先后到教育城小学、教育城初中、信宜中学等地进行调研检查,详细了解信宜市线上教育、复学前防疫工作准备情况。在调研中,罗汉杰充分肯定了信宜市教育系统在线上教育、复学前防疫工作准备等方面所做的工作。罗汉杰认为,信宜市教育系统复学前的防疫工作准备工作做得很到位,线上教育有序开展、扎实推进。罗汉杰强调,学校是疫情防控的重点场所之一。市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市的工作部署安排,严格按照上级有关开学工作防控指引,抓好复学前的各项准备工作,落实复学后的防控措施,建立健全科学高效的疫情防控常态化日常化工作机制,坚决守牢校园健康安全防线。当前,要做好线上教学,做到停课不停学,特别是要关心关爱弱势群体学生,确保他们也能够参加线上教学,不落课;同时还要确保线上教学的安全。

  在信宜市教育局,罗汉杰主持召开座谈会,听取了信宜市教育发展的总体情况汇报,并就如何办好人民满意的教育进行座谈交流。罗汉杰指出,信宜市教育发展有着辉煌的历程,特别是教育城的品牌响当当,走出了一条具有信宜特色的办学之路。罗汉杰强调,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实国家优先发展教育的战略,肩负起培养人才振兴信宜的使命,把教育做得更好。要营造尊师重教的社会氛围;谋划好学校的布局,特别是做好城区在教育用地预留、学校规划布局、建设等工作,解决学前教育、小学教育学位紧缺的短板;要加强对教师队伍建设,加强对校长、教师培训,培养高素质教师人才;要抓好师德师风建设和相关规章制度建设等,用心、用情、用力办好人民满意的教育。

  信宜市委常委、常务副市长李龙飞以及市委办、信宜市教育局等部门的有关领导同志参加了调研活动。(信宜市教育局 刘远森)


IMG_9017.JPG


IMG_7258.JPG


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司