当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

砥砺奋进,开创教育事业优质发展新局面——茂名滨海新区召开2020年教育工作会议

发布时间:2020-03-27 18:44:36 来源:茂名市教育局 发布者:

  3月25日上午,茂名滨海新区召开2020年教育工作会议,全面总结2019年教育工作,谋划部署2020年教育重点工作。滨海新区党工委副书记朱铭出席会议并作讲话。

  会上,区行政服务局局长黄佑全同志通过PPT课件形式全面回顾总结了2019年教育工作,深入剖析了当前存在的主要问题及不足,详细部署了2020年重点工作。会议指出,滨海新区2019年教育工作坚持“唯用一好心,办公平优质教育”教育理念,以全面提高教育教学质量为中心任务,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,深入推进素质教育,扎实稳妥地推进各项工作。在教育创现、优化资源、促进公平、提升教学质量、加强队伍建设、提升育人品质、保障校园安全稳定、奖教奖学等八大方面工作都取得了优异的成绩和长足发展,滨海新区教育事业持续保持快速优质发展的态势。

  会议强调,2020年滨海新区教育工作以争创全国义务教育优质均衡发展区为总体目标,紧紧围绕“1+2+3”的工作思路,推进各项教育工作:即坚持以质量提升为中心,统筹推进基础教育均衡发展,强化教学教研管理,增强教育核心竞争力;推进机制体制、校长绩效两大改革;实施党建引领、安全德育创新、教师发展三项工程,不断深化教育领域综合改革,推进教育治理体系和治理能力现代化,砥砺奋进,努力促进全区教育事业发展迈上新台阶。

  会上,朱铭同志对滨海新区教育工作者在2019年所付出的努力与取得的成效表示充分肯定,对2020年教育工作部署给予高度的评价,希望全区广大教育工作者要继续攻坚克难,凝心聚力,扎实做好各项工作。朱铭同志指出,当前正值举国上下防控新冠肺炎疫情的特殊时期,各学校要做到疫情防控和教育工作两手抓、两不误,要深刻回顾总结过去一年的成绩和经验,研究谋划新一年的工作任务,承前启后,开创未来。

  朱铭同志强调,要立德树人,坚守教育情怀,提升育人内涵和品位,打造人文校园;要加强协作教研、精准教研,加强教学管理,提升教育教学质量,打造质量校园;要改革创新,健全机制体制,加强队伍建设和培训提升,凝聚战斗力,打造活力校园;要加强校园安全管理,加强廉政建设,摒弃功利心,廉洁从教、依法治教,排查化解不稳定因素,打造安全校园。全区广大教育工作者要凝心聚力,焕发活力,用心、用情、用功去做好每一项工作,在推进滨海新区教育事业发展上展现新气象、作出新作为、取得新成效、开拓新局面。

  滨海新区行政服务局主要领导,电城镇、博贺镇主要领导及分管领导,区教育发展中心全体人员,各中学、中心小学校正副校长、小学校长参加会议。(茂名滨海新区行政服务局  何理森)


2.jpg


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司