当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

严格落实防控措施,周密做好复学准备——梁镇源同志深入电白区学校调研疫情防控和复学准备工作

发布时间:2020-04-03 11:44:17 来源:茂名市教育局 发布者:

  3月31日上午,区教育局党组书记、局长梁镇源同志,在区教育局党组成员、区政府教育督导室主任周文津同志的陪同下,深入大衙中学、观珠中学、观珠镇木师小学、霞洞镇中心小学、霞洞中学等学校调研疫情防控和复学准备工作。

  梁镇源同志一行实地察看出入校园管理、校园消毒、防控物资保障、教师线上直播上课等工作情况,并叮嘱学校要严格落实防控措施,周密组织教学安排,确保师生安全。

  梁镇源同志指出,师生的生命安全始终要摆在第一位,学校是人群高度集中的场所,做好学校防控和复学准备工作非常重要。

  梁镇源同志要求,一要统筹做好疫情防控和复学准备工作,两手都要硬抓,切实储备疫情防控物资,做好复学防控演练,确保师生返校安全、有序。二要扎实做好学生在家期间的安全教育和心理辅导工作,要通过家访、电访等形式,督促家长履行监护责任,提高家庭教育水平。三要精心做好线上教育工作,加强教师集体备课,加强学生学习监管,加强直播课师生互动,有效提高线上教育质量。四要牢固树立规划意识、规章意识、规矩意识,做好学校中长期发展规划,加强建章立制,用制度管人管事,做事有规矩,行为要规范。五要积极争取当地党委、政府对教育工作的重视和支持,营造尊师重教的社会氛围。(茂名市电白区教育局办公室  马永金)


微信图片_20200403114301.jpg


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司