当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

冯浪到学校督导开学工作

发布时间:2020-04-26 17:42:33 来源:茂名市教育局 发布者:

  4月24日上午,化州市委常委、常务副市长冯浪到化州市一中、化州市实验中学督导开学工作。化州市教育局党组书记、局长廖建诗等同志陪同。

  冯浪一行先后实地视察化州市一中、化州市实验中学开学疫情防控、师生上课演练、防疫物资储备、食堂就餐及食品安全等复学准备工作。随后,在化州市实验中学行政会议室召开座谈会。

  会上,廖建诗同志指出,化州市学校要严格执行上级关于2020年春季学期复学工作会议要求及文件精神,细化工作举措,压实主体责任,要进一步做好物资储备、开学演练及应急处置。对食堂及宿管等重点岗位人员实施家校往返“两点一线”动态监管,落实兼职卫生健康副校长及兼职校医聘任工作,确保人员到岗到位。注重心理健康卫生教育,加强师生体育锻炼。切实做到精准施策,科学统筹,有效落实。

  冯浪同志强调,化州市学校务必要提高思想认识,深刻认识做好全市学校复学疫情防控工作的艰巨性、紧迫性和重要性,切实抓实、抓细、抓好:一是加强对教室、食堂、宿舍等人员密集场所管理,把好校门口关;二是做好校园内相关人员的管控;三是对学校复学准备各项工作查漏补缺,杜绝麻痹思想,确保落实抓到位;四是积极与卫健、公安、市场监管等职能部门沟通,各司其职,联防联控;五是做好师生心理疏导和舆情管控。(化州市教育局办公室  梁水连、黄文勇)


市委常委、常务副市长冯浪在会上讲话.jpg

冯浪同志讲话


市教育局党组书记、局长廖建诗在会上讲话.jpg

廖建诗同志讲话


座谈会现场.jpg

座谈会现场


在市一中实地调研.jpg

在市一中实地调研 (2).jpg

在化州市一中实地调研


在市实验中学实地调研.jpg

在化州市实验中学实地调研




【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司