当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

一支独秀不是春,百花齐放春满园——水东街道小学抱团发展动员大会召开

发布时间:2020-06-05 15:29:59 来源:茂名市教育局 发布者:

  6月4日上午,茂名市电白区教育局在电白区第七小学会议室召开电白区水东街道小学抱团发展动员大会。区教育局党组书记、局长梁镇源同志出席会议并作讲话,电白区水东街道办副主任谢如积同志参加会议,会议由水东街道中心学校校长杨鼎芳同志主持。各镇(街道)中心学校校长、水东街道各小学中层以上干部参加了会议。

  杨鼎芳同志首先就《电白区水东街道小学抱团发展实施方案》进行了解读;随后,抱团发展责任学校电白二小、三小、七小校长分别作了表态发言;接着,谢如积同志就如何促进学校发展作了发言;最后,梁镇源同志就水东街道小学抱团发展作了讲话。

  梁镇源同志指出,一支独秀不是春,百花齐放春满园。水东街道小学抱团发展联盟的成立,对破解当前教育难题,推动教育改革创新,满足群众对优质教育迫切需要起着极大的促进作用。

  梁镇源同志要求,一要充分认识抱团发展的目标和意义。抱团发展是推进教育高位均衡发展的积极举措,也是推动水东教育协同发展,整体提升教育质量的有益探索,是对老百姓“上好学校”愿望的积极回应。二要做好设计,推动抱团发展。联盟各学校要按计划组织活动,要组织教师积极参与联盟活动,实现学校联动,资源共享,互学并进,共同发展。三要抓好落实,提升办学质量。各抱团发展联盟学校要统一思想认识,强化统筹融合,在保证责任校不断提升的基础上,带动辖区内各学校不断完善管理水平,推进教育资源共享、学校文化共建、学校特色共融,促进区域教育均衡发展。

  据悉,水东街道小学实施“1+2”抱团发展模式,将3所城区学校和6所城郊学校组建抱团发展联盟。电白二小与电白六小、城岭小学组建成第一发展团,电白三小与前进小学、瓷厂小学组建成第二发展团,电白七小与上排小学、关屋小学建成第三发展团。每两年为一个互助周期,责任学校在成员校发展上给予规划,在学校建设上给予扶持,在学校管理上给予指导,在教研教改上加以促进,取长补短,整体推进区域教育高位均衡发展。

  会后,梁镇源同志主持召开全区各镇(街道)中心学校校长座谈会,就学校规划、布局调整、安全管理、质量提升、队伍建设等方面进行深入的探讨。(茂名市电白区教育局办公室  马永金)


微信图片_20200605153240.jpg

会议现场


微信图片_20200605153229.jpg

梁镇源同志讲话


微信图片_20200605153235.jpg

与会人员



【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司