当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

高州市教育局召开高州市2020年秋季城区中小学新生入学安排工作纪律会议

发布时间:2020-07-09 17:26:01 来源:本网 发布者:

  7月3日,高州市教育局召开高州市2020年秋季城区中小学新生入学安排工作纪律会议。教育局党组成员、市纪委监委驻高州市教育局纪检监察组组长冼丽敏出席会议并讲话,局党组成员、副局长梁任标主持会议。教育局相关股室负责人、城区中小学校负责人,共16人参加会议。

  会上,教育局基础教育与信息化股股长梁少华深入解读了2020年秋季城区中小学新生入学安排的办法,分析了今年招生与往年的不同,强调我市严格按照“学校划片招生、生源就近入学”的原则,安排具有城区户籍的小孩及符合条件的流动人员随迁子女入读。局党组成员、副局长梁任标指出,招生工作要继续严格遵循教育部的“十项严禁”,学校负责人要从良心和责任的高度上,保证每个适龄儿童少年有学上,要强化服务意识,用扎实的工作和优质的服务不断获得群众的理解与支持,提升对教育工作的满意度。

  教育局党组成员、市纪委监委驻高州市教育局纪检监察组组长冼丽敏重点强调了招生纪律,她指出,招生工作关乎人民对党、对政府、对教育主管部门的信任度,直接关系到人民群众的幸福感和获得感,是体现教育公平的重要指标之一。全市教育系统要持续推动招生工作形成“政府担当、行政负责、学校自觉、规范有序、阳光监督、机会均等”的良好态势。全市学校必须提高政治站位,落实责任,让“有条不紊,依法依规”成为新生入学安排工作的常态,校长作为第一责任人,要切实做到三个“管好”:管好自己的人,管好学校的印章,管好自己,准确把握招生政策,扎实提高政策执行力,营造良好的招生环境。教育局相关股室要强化全程全面监管,坚决落实责任追究,确保新生入学安排工作平稳顺利。

  据悉,为确保新生入学安排工作规范有序,高州市教育局多措并举,通过在政府信息公开网发布《特别提醒:请勿相信通过非正式途径即可入读某学校的传言》、在相关学校张贴《特别提醒书》、公布举报电话等形式,引导广大学生及其家长了解政策、理解政策、掌握政策、遵守政策,避免信息泄露、蒙受损失。高州市教育局联合纪检监察等部门在招生期间,将继续加强管理和监督,确保招生工作公平、公正、公开。


【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司