当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

茂名市电白区教育局召开2020年秋季开学工作视频会议

发布时间:2020-08-28 23:27:43 来源:茂名市电白区教育局 发布者:

  8月26日下午,茂名市电白区教育局在四楼会议室召开2020年秋季开学工作视频会议。区教育局党组书记、局长梁镇源同志出席会议并作讲话,区教育局班子成员、各股室负责人,城区各学校校长在主会场参加会议,各镇(街道)共设置20个分会场。

  区教育局各班子成员分别就分管工作,对各中小学校作了具体的工作任务布置。

  梁镇源同志指出,今年秋季开学如期进行,在全面加强校园新冠肺炎疫情防控的特殊背景下,全区各中小学校要谋划好、部署好、落实好2020年秋季开学工作。

  梁镇源同志要求,一要未雨绸缪,切实做好秋季开学工作。全区各中小学校要坚持不懈做好疫情防控工作,要周密细致做好开学准备工作。校长和党组织书记是疫情防控第一责任人,要周密部署开学前各项准备工作,全面加强校园日常管理,切实提升校园疫情防控能力。要加强生命教育、劳动教育,关注职教工和学生的心理状况,做好心理咨询和心理干预。二要艰苦拼搏,推进教育事业高质量发展。全区各中小学校要坚持党建业务两手抓、双促进,扎实做好创文创卫工作,加强教师队伍建设,全力化解大班额,切实提高教育教学质量,加快推进重点项目建设,确保教育系统安全稳定。三要务实担当,努力开创电白教育新局面。全区各中小学校要在提高认识上、提升本领上、强化治理上下功夫,要强化问题意识,克服倦怠情绪,以务实进取、担当善为的精神状态来狠抓教育各项工作的全面落实,努力开创电白教育新局面。(电白区教育局 马永金)


57039b87534c152f7cff3c601ae4c7a.jpg

【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司