当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县域教育快讯

杨安队同志深入化州学校调研

发布时间:2020-08-28 23:33:59 来源:茂名市化州市教育局 发布者:

  8月27日下午,茂名市委常委、常务副市长杨安队带领市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣等同志,深入到化州市城乡学校调研教育教学及疫情防控工作。化州市委副书记、市长邓泽友,市委常委、常务副市长冯浪,化州市教育局党组书记、局长廖建诗等同志陪同。

  当天下午至晚上,杨安队一行马不停蹄,先后深入到化州市杨梅中学、化州一小、化州一初、化州一中校园,实地察看了教室、宿舍、教师办公室等场所,了解学校教育教学及疫情防控等开学准备工作,并听取了相关学校的汇报。

   杨安队充分肯定了化州市教育教学及疫情防控工作取得的成绩,他指出,化州坚持教育优先发展战略,教育领域改革取得显著成效,各类学校健康良态发展,防疫、教学统筹推进,积极发挥家校联动作用,重视校园环境卫生文化建设,从严从实做好防疫工作,确保学校师生生命健康安全。他强调,学校务必要提高政治站位,常态化抓好疫情防控工作,高质量推进创建教育现代化。一要压实工作责任,严格按照上级要求,做细做实秋季学期开学各项准备工作,规范招生行为,着力消除大班额,确保老百姓享受到公平和有质量的教育;二要强化管理,多举措做好学校防控工作,做好开学前师生健康监测工作,把好校门关,重视学校食堂管理,持续深入推进家校联动,确保师生生命健康安全和开学顺利进行;三要持续推进教育综合改革,加快学校布局调整,推进城乡教育优质均衡发展,科学安排教育教学活动,推动全市教育教学质量再上新台阶。(化州市教育局 梁晓辉)


杨安队同志一行到化州市城乡学校调研教育教学及疫情防控工作.jpg

杨安队同志一行到化州市城乡学校调研教育教学及疫情防控工作


杨安队同志一行听取相关学校工作汇报.jpg

杨安队同志一行听取相关学校工作汇报


杨安队同志一行听取相关学校工作汇报2.jpg

杨安队同志一行听取相关学校工作汇报

【打印正文】

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:广东南方网络信息科技有限公司