网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂南区高山镇中心小学学子勇夺首届广东青少年机器人大挑战“狮王争霸”(小学组)比赛冠军

发布时间:2020-11-05 11:33:40 来源:茂名市教育局 发布者:

  10月31日至11月1日,黄金小镇杯首届广东青少年机器人大挑战和第七届广东儿童创意构建大挑战在东莞市厚街黄金小镇举行,来自全省17个市362支队伍1200多名师生激情参与“环保接力”、“丛林挑战”、“占领高地”、“狮王争霸”、“未来战争”等五大项目比赛。茂南区高山镇中心小学科创战队在“狮王争霸”(小学组)比赛中勇夺冠军。

  据了解,本届广东省青少年机器人大挑战“狮王争霸”(小学组)项目比赛共有44支队伍参与角逐。以茂名市赛区第一名成绩进入本届比赛的茂南区高山镇中心小学战队在第一轮的小组赛就遇到强劲的对手——广州战队和佛山战队。高山战队的选手们不畏强手,团结协作,沉着应战,灵活操控,在打擂区经过一轮激烈的较量后,高山战队的机器人顺利爬坡,到达上层平台,两轮“采青”成功,战胜强大的广州战队和佛山战队!以小组赛全胜进入下一轮的淘汰赛。第一轮的胜利带给队员们莫大的信心和勇气。接下来的比赛,高山镇中心小学战队继续与全省各地的高手同台PK,选手们越战越勇,过五关斩六将,经过一轮又一轮激烈的淘汰赛,最终夺得全省狮王争霸赛的冠军并获得1万元奖金!


1.jpg


2.jpg


(茂名市教育局)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司