网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市茂南区开展2020年新任教师培训

发布时间:2020-11-14 10:19:03 来源:茂南区教育局 发布者:

  为提高茂南区中小学、幼儿园新任教师综合素质和工作能力,促进教师专业发展,加强教师队伍建设,茂南区教育局开展了2020年新任教师集中培训。在11月7日上午举行了开班典礼,茂南区教师发展中心副主任谭亚叶主持会议,茂南区教育局党组成员、区教师发展中心主任杨万满出席并讲话,全区46名新任教师参加培训。


  微信图片_20201113164357.jpg

  

  开班典礼上,新任教师学员代表李婉莹作表态发言,表示将认真学习,通过参培提高自己的教育教学理论水平和工作能力,不断提升自己的综合素质,决心以优秀教育工作者为榜样,不忘教书初心、牢记育人使命,努力为教育事业贡献自己的青春和才智。


微信图片_20201113164352.jpg


  

  杨万满同志对新任教师表示热烈欢迎和衷心祝贺,希望学员们要以这次培训学习为契机,开启教书育人的新征程。对新任教师提出了五点要求:


  一是淬炼师德师能。内强素质外塑形象,要坚持师德为魂,能力为本,管理为要,地位为基。

  二是更新教育理念。不断提升综合素质,要坚持以人为本,在教育教学中实现师生共同成长。

  三是厚植教育情怀。怀热爱教育事业心,要把教育看成是一项值得为之奋斗一生的光辉事业。

  四是善于融合创新。以教育信息化为契机,要积极探索信息技术与教育教学工作的融合创新。

  五是遵守各项纪律。严于律己、虚心学习,要争做学习的优秀学员,争当工作的优秀新力军。

  最后,勉励学员们要学以致用、诲人不倦,奋力为茂南教育高质量发展,努力办好人民满意的新时代教育做出自己应有的贡献。


  开班典礼结束后,广东省特级教师、茂南区教师发展中心副主任谭亚叶作了《以德立教,做合格的人民教师》的专题讲座,讲座从“你为什么选择老师这个职业?”等问题入手,解读了教育部对教师相关政策法规,明确要求,了解责任。强调教师职业要以德为先,教书育人,阐述了做合格的人民教师的基本要求。


微信图片_20201113171130.jpg


  当天下午,茂南区教师发展中心教研员陈杰文主讲的《淬炼师德师能,践行育人使命——谈谈新时代中小学教师的职业道德修养》专题讲座针对性强,通俗易懂接地气。讲座通过对新时代提升中小学教师职业道德修养的重要意义(为什么)、内涵结构(是什么)、提升路径(怎么做)等三个维度,结合典型案例进行深入浅出的分享和交流。


微信图片_20201113171133.jpg




  根悉,茂南区2020年新任教师集中培训为期5天,授课教师有来自市内和市外,研训师资涵盖中小学名教师名班主任、高校教师以及教研部门负责人和教研员,培训课程包括师德修养、教育科研、教育心理、班级管理、信息技术及教师专业成长等专题。

供稿:茂南区教师发展中心培训室)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司