网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

深入交流研讨,共谋教育发展 ——揭阳市惠来县教育交流团到茂名市电白区开展教育教学管理交流工作

发布时间:2020-11-23 17:14:19 来源:电白教育 发布者:

  11月21日,揭阳市惠来县人大常委会党组书记、主任黄镇城,县委常委、统战部部长陈少平,县委常委、组织部部长林锦生,县纪委副书记、监委副主任黄秀华,县教育局局长陈少霞等一行7人到电白区开展教育教学管理交流工作,茂名市电白区人大常委会主任谢金坚,区委常委、常务副区长杨德贤,区教育局党组书记、局长梁镇源,区人大教科文卫侨工委主任黄晓鸿与惠来县交流团开展交流研讨。

  黄镇城一行深入华南师范大学附属电白学校、茂名市电白区第一小学参观,详细了解学校发展、学校管理、教育教学等情况。


黄镇城一行在华南师范大学附属电白学校参观教室

黄镇城一行在华南师范大学附属电白学校参观教室



黄镇城一行在华南师范大学附属电白学校参观心理室

黄镇城一行在华南师范大学附属电白学校参观心理室



黄镇城一行在茂名市电白区第一小学参观校园校貌

黄镇城一行在茂名市电白区第一小学参观校园校貌



黄镇城一行在茂名市电白区第一小学参观学生手工展览室

黄镇城一行在茂名市电白区第一小学参观学生手工展览室



  随后,在区大会堂1号会议室召开座谈会。区教育局党组书记、局长梁镇源汇报了我区教育教学管理工作情况。双方就集团化办学、教师边远山区补贴、县管校聘、中小学校干部管理等情况进行了深入的交流和讨论。通过实地调研和交流,惠来县教育交流团对我区教育教学管理工作所取得的成绩给予了充分肯定。




  

  据了解,近年来,电白区委、区政府深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展”的观念,始终坚持教育优先发展,以更大的决心、更大的力度、更多的资源支持教育事业,大力实施“科教兴区”战略。区主要领导和各部门主要领导经常深入学校调查研究,做到重要工作亲自督促,重大问题亲自研究,重点难题亲自协调,有关部门在各自的职责范围内为教育发展办了很多实事,解决了很多热点、难点问题。顺利完成教育“创强、创均、创现”三大创建任务,实现了由传统教育逐步向现代化教育的转型,办学条件不断优化,师资力量不断壮大,教学质量稳步提升,形成了“党委政府重视、人大政协监督支持、社会力量的强力扶持、教育系统干部奋勇担当、人民群众满意”的良好局面。


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司