网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

省核查组到化州市开展2020年政府履行教育职责评价实地核查工作

发布时间:2020-12-01 12:09:00 来源:化州市教育局 发布者:

  11月25日,省政府教育督导室副主任、一级调研员方树生同志带领核查组一行5人,到我市开展2020年政府履行教育职责评价实地核查。茂名市教育局党组成员、副局长李杰,化州市委常委、常务副市长冯浪,市府办副主任陈政,市教育局局长廖建诗等同志陪同。

  当天上午,省核查组在化州市政府会议室组织召开工作见面会,并与市分管教育领导,市编办、市教育局、市财政局、和市人社局等四个部门主要负责同志进行工作访谈。访谈结束后,核查组一行先后深入鉴江开发区中心幼儿园、橘洲小学、化州四中、绿景花城小学、化州职校、陆加陆课外培训中心,实地察看教室、功能室、宿舍等场所,并随机访谈了校领导、教师、家长、学生等,了解学校(机构)教育教学和政府履行教育职责等情况。


微信图片_20201201112302.jpg


  方树生充分肯定化州市政府履行教育职责取得的成果和做法,他指出,化州市政府坚持教育优先发展战略,深入推进教育领域改革,稳步推进教育现代化,学校硬件建设和办学水平不断提升,各类学校健康发展,充分体现化州市政府履行教育职责工作取得显著成效。


微信图片_20201201114416.jpg


  方树生强调,希望化州市党委政府进一步提高政治站位,明确教育职责核查工作的重要意义,持续推动各级党委政府切实履行教育职业,不断完善教育短板,扎实推进教育现代化。一要丰富社团活动,各学校充分利用大课间、体育课开展各类趣味活动,促使学生健康成长;二要强化学校管理,持续深入推进家校联动,加强疫情防控工作,确保师生生命安全;三要不断加大教育投入,促进教育的优质均衡发展,推动全市教育教学高质量发展。

(来源:化州市教育局陈保颖)


【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司