网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

浓浓支教情 慰问暖人心——化州市教育局召开2021年春节慰问支教教师座谈会

发布时间:2021-02-09 20:38:07 来源:化州教育 发布者:

  2021年新春佳节将至,2月5日上午,市教育局召开慰问支教教师座谈会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长廖建诗出席会议。2020—2021学年选派到新疆、广西隆安、广东韶关共44名支教教师参加座谈会。

  廖建诗充分肯定了支教教师的工作成效,并指出,支教教师们出色地完成了支教工作任务,获得了受援地区各级党委政府及学校的高度评价,充分展现了化州教育工作者不畏艰辛、用心用情教书育人的良好素质,为传播文明知识、培育时代新人作出了应有的贡献,为化州教育树立了良好形象。他希望支教教师们要坚持立德树人的教育理念;坚持终身学习,不断提升自我,完善自我;坚持交流与借鉴,集各家之所长融合创新发展,为推动教育现代化发展作出更大的贡献。

  支教教师们在座谈会上分享了自身支教工作经历和心得体会,并表示不辜负组织重托,不忘初心、砥砺前行,切实增强自身的责任意识、使命担当,开展好疫情防控工作的同时,完成好支教任务。

  座谈会上,大家畅所欲言,气氛融洽。援疆教师代表、援桂教师代表和“三区”支教教师代表分别介绍了自己的支教工作情况,分享了支教的感受与收获,道出了支教生活的艰辛与快乐。

  来自化州市新安中学的彭振强老师在谈到自己克服种种困难,远离家人奔赴新疆喀什地区支教时,忍不住感慨万千:“参加支教后悔一时,不参加支教后悔一世”,引起在座所有老师共鸣。支教不仅是个人教育生涯的重要经历,更是一种教育信仰、家国情怀的表现。


(来源:化州教育)

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司