网站支持IPv6
手机版
无障碍
智能机器人

茂名市电白区教育局召开2021年春季学期开学工作会议

发布时间:2021-02-22 11:05:45 来源:电白区教育局 发布者:

  2月19日,茂名市电白区教育局召开2021年春季学期开学工作会议,区委常委、常务副区长杨德贤出席会议并发表讲话,会议由区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长梁镇源主持。

图片

图片

杨德贤强调

   一要扎实做好疫情常态化防控下的开学准备工作,确保开学工作井然有序。各学校校长是疫情防控第一责任人,要切实把疫情防控工作抓实抓细;要根据学校实际情况,储备足够的疫情防控物资,严把校门关,加强入校管理;要加强疫情研判和常态化疫情防控工作,加强校园日常管理;要加强生命教育,关注教职工和学生的心理状况,做好心理咨询和心理干预。

   二要开展校园安全隐患排查,筑牢校园安全防线。各学校要时刻绷紧“安全弦”,健全安全管理机制,强化安全教育和培训;要严查并消除安全隐患,切实保障师生安全,努力为广大师生提供一个良好教育教学环境。

图片

  三要抓作风促发展,着力开创电白教育新局面。各学校要规范办学行为,切实加强党风廉政建设,压紧压实主体责任,推动全区教育系统作风建设工作取得实效。

   四要提高教育教学质量,努力办好电白人民满意的教育。各学校要主动作为,想方设法提高教育教学质量,坚持五育并举,努力办好电白人民满意的教育。

图片

梁镇源就新学期学校工作作了部署

   一要准确把握本学期工作的总基调。要积极“改”,改作风、改思路、改方法、改学风,“改”出新活力;要使劲“赶”,以区委区政府对教育的新要求和人民群众对教育的新需求为目标,以时不待我的精神,“赶”出加速度;要大力“转”,“转”向高质量。育人模式转向“立德树人”、学前教育转向“规范发展”、义务教育转向“优质均衡”、高中教育转向“品牌打造”、特殊教育转向“优先保障”、作风建设转向“风清气正”。

   二要扎实做好春季开学工作。要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,精心做好学校开学准备工作,做好控辍保学工作,加强党对教育工作的全面领导,落实党风廉政建设主体责任,深入开展作风建设,全力以赴抓好安全工作,确保教育系统和谐稳定。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

部分分会场照片

     区教育局党组成员、班子成员,区委教育工委委员,各股室负责人,城区局直属学校校长在区教育局四楼会议室主会场参加会议;各镇中、小学(幼儿园)校(园)长在各镇分会场参加会议。


来源:电白区教育局

【打印正文】
分享到:

网站备案号:粤ICP备05085469号-1 网站标识码:4409000063 粤公网安备 44090202000363号

主办单位:茂名市教育局 地址:广东省茂名市官山五路6号大院 办公室:0668-2278004

教育投诉电话:0668-2273467 投诉邮箱:mm2270170@126.com 技术支持:茂名市翔飞合创网络科技有限公司